삐뽀삐뽀 119에 가 볼래? I LOVE 그림책
리처드 스캐리 글.그림, 원지인 옮김 / 보물창고 / 2009년 2월

요즘 아이들 책은 기발한 책들이 참 많습니다.
소방서에 관련된 책이라고 하면 불이 나거나
소방관들만 잔뜩 등장하는 책을 생각할텐데
이 책은 기발한 생각을 더해 그 이상의 즐거움을 주는 책입니다.

소방서를 깨끗하게 청소해주고 색을 다시 칠해주기위해 드리피와 스티키가 왔습니다.
그런데 페인트 칠을 하고 채 마르기도전에 소방차가 출동을 하게 되었네요!
이런~! 소방관 아저씨들은 온통 빨간색이 되었지만 소방차는 그만 분홍색이 되어 버렸습니다.
너무 너무 엉뚱하고 황당한 이야기지만 상상만으로도 아이들의 눈이 반짝거리는거 같습니다.

한가지 실수는 병가지 상사라는 말도 있잖아요!
그렇게 한두번 페인트가 마르지 않아 곤란을 겪은 소방관아저씨들은
이제 차를 바깥에 두고 호스로 물을 뿌려 차를 깨끗하게 만들기로 합니다.
그런데 정말 불이나 출동을 하게 된곳은 '불난듯 매운 맛 피자'가게!
다행히 불을 끄자 소방관 아저씨들을 초대해 초대형 피자를 한판 대접합니다.
정말 일은 고되고 힘들겠지만 보람을 느낄 순간인거 같아요!
아마 아이들은 그 소방관 아저씨들 사이에 끼어 먹고 싶어 할거 같아요!

언제나 끈임없이 일어나는 사건과 사고를 해결하기 위해 출동하는 소방관아저씨와 소방차!
이번엔 딸기를 가득 실은 트럭과 그만 충돌을 한다지요!
어떻게 되었냐구요? 온통 딸기 범벅이 되어버린 소방차와 소방관 아저씨!
상상만으로도 즐거워 죽을 지경이라구요?

"걱정 마세요, 금방 깨끗이 치울 거에요, 이런게 바로 119에 있는 용감한 소방관들이 날마다 하는 일인걸요,"

이 한마디 말로 모든 걱정을 싹 없애주는것만 같은 든든한 119 소방관과 소방차를
아이들은 정말 좋아하지 않을 수 없겠죠?