출처  http://blog.naver.com/air255/140055920686

원더걸스 '노바디(Nobody)' 뮤비 복고풍으로.....

원더걸스의 네 번째 프로젝트앨범 타이틀곡 '노바디(Nobody)'의 음원과 뮤직비디오가 22일 공개됐다.
"80년대 중후반 댄스팝인 '텔 미'와 80년대 초반 신스팝 '소 핫'에 이어 60~70년대 모타운 걸 그룹사운드 '노바디'까지 이어지는 레트로 3부작의 완성판을 보여줄 것이다"고 소속사는 전했다. 원더걸스의 신곡 '노바디' 는 60~70년대 모타운을 필두로 유행했던 여성그룹의 콘셉트로 음악, 안무, 의상,메이크업, 내레이션 등의 모든 것을 재해석하였다. 이에 따라하기 쉬운 멜로디와 중독성 강한 후렴구 등의 음악적 스타일이 돋보인다.

'노바디' 앨범에서는 복고풍에서 풍기는 대중들의 친숙함과 공감을 통해 팬들에게 즐거움을 선사한다는 것이 특징이며, '노바디' 뮤비에 박진영이 직접 출연을 해 또다른 화제가 되고 있다.

You Know I still Love You Baby
And it will never change
난 다른 사람은 싫어 니가 아니면 싫어
I want nobody nobody nobody nobody
난 싫은데 왜 날 밀어내려고 하니 자꾸 내말은 듣지 않고
왜 이렇게 다른 남자에게 날 보내려 하니 어떻게 이러니
날 위해 그렇단 그 말 넌 부족하다는 그 말 이젠 그만해
넌 나를 알잖아 왜 원하지도 않는걸 강요해
난 다른 사람은 싫어 니가 아니면 싫어

난 좋은데 난 행복한데 너만 있으면 돼 더 바랄게 없는데
누굴 만나서 행복하란 거야 난 널 떠나서 행복할 수 없어
날 위해 그렇단 그 말 넌 부족하다는 그 말
말이 안 되는 말이란 걸 왜 몰라 니가 없이 어떻게 행복해
I don't want nobody body body
I don't want nobody body body
나는 정말 니가 아니면 니가 아니면 싫단 말야 Ah~

rap)
Back to the days when we were so young and wild and free
모든게 너무나 꿈만 같았던 그때로 돌아가고 싶은데
왜 자꾸 나를 밀어내려 해
why do you push me away. I don't want nobody nobody
Nobody nobody but you

뮤비의 처음이 박진영의 노래여서 잘못된 파일일까 했는데 아니더라는....

'난 다른 사람은 싫어 니가 아니면 싫어'

솔직한 맘을 확실하게 보여주는 노래?

딸아이가 요즘 한창 흥얼거리는 노래인데

누가 아니면 싫은걸까?^^