TV 스타 요술 연필 페니 좋은책어린이문고 6
에일린 오헬리 지음, 니키 펠란 그림, 신혜경 옮김 / 좋은책어린이 / 2007년 8월

페니책 3탄이 나왔다니까 우리 아들은 너무 너무 신나한다.

1탄 2탄도 정말 흥미진진하게 이야기가 펼쳐져 기다리던 3탄이어서일까?

받자마자 너무너무 반가워하며 책을 들고 튀었다.

그리곤 단숨에 읽어내더니 새롭게 등장한 책속 등장인물들의 성격분석에 들어갔다.

요술연필페니: 당근 이책의 주인공이며 텔레비젼에도 등장하게 된다.

이번편에서도 역시 지혜로운 주인공이다.

전편보다도 더 용기가 많아진듯하다.

없어질뻔한 텔레비젼프로그램을 살려내는 큰공을 세운다.

딱따기: 드라마촬영의 시작을 알릴때 딱소리를 내며 버다란 입을 부딛히는 인물!

언제나 자신을 두들기는 사람을 책망하는 소리를 한다.

그 사람을 한번쯤 물어주고 싶은 희망을 한번은 성공시키기도한다.

조금은 불평이 많은 성격? 그래도 페니와 함께 쿨경관프로를 살리는데

한몫을 하는 친구다.

분홍이: 배우들을 분장시키는 이쁜 솔이다.

성격도 참 좋다. 기분이 나쁘거나 슬프거나한일들을 말끔히 씻어주듯

분장을 해주는 참 좋은 친구다.

검은매직펜: 이번편에서도 역시 등장하는 악당이다.

쿨경관의 대본을 엉망으로 만들어 프로그램을 못할

위기에 놓이게 한다.

마지막엔 결국 괴물에게 잡아먹히는데...

괴물이 궁금하다면 책을 통해 찾아보시기를 바란다.

이상 아들아이의 책속 등장인물 성격분석을 마친다.

요즘 아이들에게 많은 공감을 줄 이야기가 아닐까?

아이들도 한번쯤은 텔레비젼에 출연하고 싶은 바램이 있다.

그런 아이들의 마음을 대신해서 즐거운 모험담까지 들려주는 이번 이야기도

충분히 아이들에게 인기만점이 되리라 확신한다.