여름 제철 과일 복숭아, 그냥 먹어도 맛있지만 더 맛있게 먹고 싶다면 복숭아디저트레시피 추천합니다. 홈카페로 메뉴로도 굳!​

복숭아 콩포트 만드는 방법에서부터 아이스크림, 쿠키, 잼, 토스트, 케이크, 각종 드링크, 머핀, 타르트, 빙수, 스무디, 수프 등등 진짜 디저트로 곁들여 먹을 수 있는 레시피들이 가득합니다.

아이들에게는 간식으로 어른들에게는 홈카페 디저트로 훌륭한 레시피들이 눈길을 사로잡네요. 복숭아로 만들수 있는 레시피들이 이렇게나 다양하게 많다는 사실에 깜짝 놀라게 되요.

복숭아는 씨를 중심으로 칼집을 내고 비틀면 씨를 깔끔하게 발라낼 수 있습니다. 또한 까끌한 느낌의 복숭아 껍질이 싫다면 끓는물에 30초 데치고 꺼내 찬물에 넣으면 쉽게 껍질을 깔 수 있구요. 맛깔스러운 핑크색 콩포트를 만들려면 복숭아 껍질과 씨도 버리지 말아야 하구요. 복숭아 손질법과 요리법등의 과정이 꼭 필요한 만큼만 사진으로 담겨있습니다.

특히 여름 더위를 식히게 해 줄 드링크와 아이스크림등이 눈길을 끕니다. 백도와 로즈마리로 만드는 로즈마리소르베, 자스민차 얼음으로 만드는 베트남빙수 쩨, 탄산수와 콩포트로 만드는 진저에일, 아이스크림을 얹은 플로트, 우롱차 젤리 빙수, 팥안금을 넣은 코코넛밀크 안미쓰, 아마자케 아이스크림, 얼린 복숭아와 토마토로 만든 스무디, 크림소다등등 사진만 봐도 힐링!

백도는 아니지만 황도가 있길래 정말 쉬운 복숭아밀크 만들어봤어요. 일단 복숭아를 반개정도 칼로 잘게 썰어 컵에 담고 레몬즙과 그래뉴당과 꿀을 넣어 섞은 후 우유를 채워주면 끝! 정말 쉽고 맛있는 복숭아 디저트.

복숭아 디저트에 필요한 기본 재료와 조금 특별한 재료를 책을 보며 준비하고 보기에도 먹음직스러운데 직접 만들어 먹으면 더 맛있는 복숭아 디저트로 홈카페 즐겨보세요!^^​

#디저트 #복숭아디저트레시피

*출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 후기입니다*