지구에는 왜 왔니?
임유섬.권혜원 지음 / 페퍼민트오리지널 / 2022년 12월
우주의 신 안드로메다 황제는 지구를 오염시키는 인간들을 더는 두고 볼 수 없어 인간을 없애려 바이러스를 퍼트려 봤지만 환경 적응 능력 뛰어난 인간은 더욱 강력하게 살아남아 더욱 환경을 파괴시키고 지구를 더더욱 망가뜨리고 있었으니 특단의 조치를 내린다. 바로바로 인간의 생식 능력 없애기!
그런데 그것조차 통하지 않는 한 인간이 있었으니 잘생긴데다 환경운동에 진심인 소아과 의사 진석, 안드로메다에서 지구에 특파된 수정 공주는 그를 탐구하기 위해 꼬시기작전에 돌입! 이 둘에게 달린 지구의 운명은?
지구에서 살면서 지구인처럼 사는 미자와 외계인을 감시하고 따라다니는 병구는 분명 서로 적과 같은 관계인데 엉뚱하고 허술한게 왠지 덤앤더머같아서 웃긴다. 게다가 연애 감정 따위 1도 모르면서 미자의 엉터리 코치를 받거나 진석을 꼬시기 위해 애를 쓰는 장면이 완전 코믹!
로또 때문에 노숙자와 인도로 도망간 보람, 우주와 채널링을 한다는 꽃거지 노숙자, 제로 웨이스트 야채가게를 하는 춘혁등 독특하고 개성넘치는 캐릭터들이 외계인과 펼치는 이야기가 흥미진진! 생각지 못한 반전도 있다는 사실!
지구 환경 문제에 대해 배우게되는 소설로 이런책은 재밌고 감동적인 드리마로 만들어도 좋겠다는 생각!
ㅋㅋ
#지구에는왜왔니 #환경책 #장항준감독추천 #페퍼민트오리지날 #외계인소설 #sf로맨틱코미디 #소설추천 #책스타그램 #book #임유섬권혜윤