글쓰기를 좋아하나요? 작가가 되는게 꿈인가요?
작가는 아니지만 내가 쓴 글로 낸 책 한권쯤 갖고 싶은가요?

책이 어떻게 만들어지고 또 어떻게 출판되는지를
모두 담은 출판백과사전! 출판사에서 책을 내거나
자비로 책을 내거나 전자책이거나 1인 독립출판이거나 책출간에 대한 거의 모든것들이 담겨있는 책, 예비작가를 위한 출판백서!

글 좀 쓴다고 책 출간이 그냥 뚝딱 되는 건 줄 알았다면 큰 오산! 정보를 전달할건지 정서를 전달할건지, 내가 볼 책인지 남이 돈주고 사야하는 책인지, 소장용인지 선물용인지 등등을 생각해야하고 원고 제출을 하면 몇번의 수정 작업을 거쳐 편집을 하고 표지와 내지디자인을 선택해야하고 인쇄와 배본과 홍보까지 각 단계를 거쳐 겨우겨우 책한권을 낼 수 있다는 사실을 아주 세밀하게 알려주는 책이에요.

책을 꼭 출판사에서만 만들 수 있는 건 아니더라구요. 돈한푼 들이지 않고도 책한권 만들 수 있는가 하면 교보퍼플이나 부크크를 통해 책 출간은 물론 책판매까지 가능하며 네이버카페나 무료 폰트 무료 이미지를 사용해 얼마든지 책 출간비용을 줄일 수 있는 등의 유용한 정보도 알려줍니다.

전자책에 대한 이야기와 1인출판 또는 독립출판에 관한 이야기도 흥미롭습니다. 요즘 독립서적 은근 인기를 끌고 있는데 다양하다는 장점도 있지만 책이 잘 팔리지않는다는 단점도 있다는 사실등 이처럼 책한권 내기가 결코 쉽지 않지만 생각보다 쉽게 뚝딱 만들어기도 하는 책에 관한 장점과 단점을 모두 알게 되는 책!

벚꽃 피고 지는 이 계절에 마음이 동해서 끄적거려 본 글들을 한권의 책으로 남겨 간직하고 싶거나 선물하고 싶다면 예비작가를 위한 출판백서를 먼저 만나보시길요! 아주 유용하고도 흥미롭습니다.^^

#도서협찬 #예비작가를위한출판백서 #독립출판 #원고투고 #책출간 #예비작가 등