요즘은 짧은 문장 배달이 인기라고 한다.
별별걸 다 배달하는 이 세상이 참 신기하기만 한데
하루한장씩 책장을 넘기며
치유와 긍정의 메시지를 전해 받을 수 있는
하루한장 마음가짐도 괜찮을듯!

책소개>>
˝루이스 헤이와 함께 긍정의 1년을!˝
36년 동안 5천만 부나 판매된 세계적 베스트셀러 <치유>로 국내에도 잘 알려진 루이스 헤이는 아마 세계에서 가장 유명한 심리 치료 전문가일 것이다. 긍정 확언을 통한 영적 성장과 자기 치유의 길을 제시해온 그녀를 세계적 영적 지도자라 부르는 데는 전혀 부족함이 없다. 이 책은 그녀가 평생 집필한 30권이 넘는 책들 가운데에서 핵심이 되는 것들을 가려 뽑아 만든 루이스 헤이 생전 마지막 기획작이다. 책은 2월 29일을 포함하여, 1월 1일부터 12월 31일까지 총 366개 항목의 ‘하루 한 페이지‘ 컨셉으로 구성되어 읽는 이들의 부담을 덜어 준다.

사실 우리 내면의 여러 문제들이 단숨에 해결될 리는 만무하다. 그러니 이 책은 단번에 읽기보다는 기획 의도대로 하루에 하나씩 마음에 새기는 작업이 훨씬 중요하겠다. 책의 기획과 편찬을 맡은 심리학자 로버트 홀든은 단순히 366개의 정수를 모아 놓은 수준을 넘어 1년 내내 균형 잡힌 흐름으로, 실제적인 변화를 가져올 수 있는 실천 방법들을 고루 배치했다고 강조한다. 밑져야 본전이니 매일 아침 일어나 그 날의 내용을 한 번, 아니 세 번 정도 읽어 보면 어떨까. 치유와 긍정의 2021년을 위한, 나의 새해 첫 아주 작은 습관은 바로 이 책이다.

2021-01-04 11:54   URL
비밀 댓글입니다.

책방꽃방 2021-01-05 08:22   좋아요 1 | URL
요즘 이마트몰 새벽배송 시키면 한장짜리 문장이 배달되어온답니다. 메일로 정기적으로 문장배달을 하는 경우도 있구요!^^