어떻게 맛있게 먹으면서 다이어트까지 하냐구요? 그러게요. 저도 그게 참 의문스러웠는데 파스타 다이어트 레시피를 보며 그게 가능하다는걸 알게 되었어요.ㅋㅋ

면 덕후를 위한 슬기로운 당질제한 레시피!
우리가 다이어트에 실패하는 이유는 칼로리 조절과 당질을 제한하지 못한 탓이랍니다. 뭘 어떻게 얼마나 먹어야 되는지도 모른채 무작정 칼로리만 낮추려하고 적게 먹으려하니 맛도 없고 배도 고파서 금방 포기하게 되는거에요. 파스타는 쌀이나 빵과 비교시 GI지수가 가장 낮은 식재료로 체내에 지방이 축적되지 않도록 도와주고 살이 찌지 않게 해줍니다. 거기에 살빠지는 소스와 부재료로 요리를 더 맛있게 만들어주고 당질 흡수까지 완만하게 만드는 효과로 살이빠지는데 도움을 준다네요.

4장에서는 채소와 어패류를 활용한 레시피를 5장에서는 따뜻한 국물 파스타 레시피를 6장에서는 상큼한 냉파스타 레시피까지 정말 다양한 식재료로 영양은 물론 맛과 다이어트까지 챙기는 파스타요리라니 면 좋아하는 분들에게 반가운 책이에요. 거기에 단맛이 땡기거나 술이 마시고 싶을때 꿀팁도 알려줘요.

파스타 레시피속 부재료들에 담긴 비밀도 속속들이 알려줍니다. 철과 칼슘이 풍부한 꽁치, 저지방 고단백 대구와 고등어 새우 오징어와 비타민이 풍부한 각종 채소와 버섯등의 부자재와 파스타의 만남! 낫토나 닭고기 국물, 카레등을 이용한 따끈한 국물파스타는 선선한 바람부는 이런 계절에 딱이네요. 샐러드 느낌나는 냉파스타는 또 어떻구요. 식재료가 없을때 대체할 수 있는 꿀팁까지 알려줍니다.

요즘 외식하러도 잘 못가는데 이자카야 분위기나는 야키소바파스타를 보니 식재료도 비슷하게 있어서 만들어봤어요. 고단백이면서 저열량인 해물소시지와 위에 좋은 양배추, 베타카로틴과 식이섬유가 풍부한 마늘쫑을 우스터소스와 굴소스로 볶아주는 요리에요. 사실 굴소스만 있어도 반은 성공인데 많이 넣으면 안되겠죠. 양배추 대용으로 콩나물을 꿀팁으로 알려줘서 저는 콩나물을 넣어 만들었어요. 이렇게 맛있게 먹는데 살도 안찐다니 이렇게 좋을수가!^^

파스타 좋아하는데 다이어트가 걱정이라면 이제 그런 걱정 그만하고 파스타 다이어트로 살빠지는 포인트도 잡도 맛있는 파스타 만들어서 입도 즐겁고 속도 든든한 다이어트에 도전해보세요!

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 쓴 후기입니다*