샐러드 좋아하세요? 다이어트할 때 먹는게 샐러드라고 생각하시면 큰 오산! 야채뿐 아니라 고기도 넣어서 먹는 든든한 한끼 식사가 되는 샐러드, 그 종류는 정말 무궁무진합니다.

혹시 샐러드가 아직 너무 낯설다 하신다면 오늘부터 샐러드로 시작해보세요. 어릴적 엄마가 만들어주시던 사라다에서부터 기본적인 샐러드와 고급요리에 이르기까지 정말 다양한 식재료로 만드는 샐러드가 소개되어 있어요. 뭔가 좀 새로운 샐러드에 굶주려 있던 저를 위한 책!ㅋㅋ

샐러드에 필요한 드레싱 재료들, 채로 종류와 손질법, 서로 궁합이 잘 맞는 드레싱과 시판 드래싱을 더 맛있게 먹는 방법등 가장 기본이 되는 것들을 먼저 알려줍니다. 샐러드에 들어가는 채소로는 양상추나 어린잎채소 말고도 요즘은 루꼴라 로메인상추등도 많이 넣어 먹구요 크루통, 양파볶음, 리코타치즈등 가니시 만드는 팁도 알려줍니다.

늘 먹던 샐러드가 아닌 제철에 나는 식재료로 만드는 샐러드라 새로운게 많아요. 두부영양부추, 닭가슴살배, 비빔미역국수, 시금치사과, 곤약숙주샐러드, 순두부샐러드등 다양한 식재료가 들어가지만 칼로리가 낮은 샐러드라 다이어트에 좋을거 같아요. 영양만점 레스토랑 음식같은 훈제연어샐러드, 오이연어롤샐러드, 케이준치킨샐러드, 시저셀러드등도 만드는 방법이 그닥 어렵지 않아요.

해산물을 좋아한다면 쭈꾸미본나물샐러드나 오징어토마토, 낙지미나리, 새우포도, 골뱅이 오이샐러드등이 좋을거 같구요 손님 초대용으로는 니스식샐러드나 스테이크샐러드, 라타투이샐러드등을 좀 색다른 샐러드를 맛보고 싶다면 낫토샐러드, 마른나물떡볶음샐러드, 살사나초칩샐러드등 몸에 좋은 건강샐러드는 장어, 버섯, 흰콩, 아보카도등을 이용해서 만드는 샐러드가 좋을거 같아요.

무엇보다 좋은건 만드는 방법이 사진 두세장 정도면 설명 가능할 정도로 쉽고 간단하다는 거에요. 야채를 씻고 주재료를 다듬고 드레싱을 뿌리면 끝! 작은 칸의 쿠킹노트를 통해 요리의 꿀팁도 알려주는 친절한 샐러드 요리책이에요!^^

연어꼬치구이 샐러드라는 걸 보고 마침 집에 연어가 있길래 구워서 샐러드 만들어 봤어요.뭔가 새롭고 맛있더라구요. 앞으로 이 샐러드책에 나오는 모든 샐러드를 다 만들어봐야겠어요!^^