집콕으로 하루 세끼를 챙겨야하는 주부들에게 환영받을 요리책이 나왔네요. 한끼 한끼 뭘 먹어야할지 고민이라면 당장 펼쳐보세요.

귀찮지만 집밥이 먹고 싶어서 가정간편식! 면역력 높이는 진짜 집밥 요리책이랍니다. 소고기 닭고기 돼지고기 오이 무 배추 감자 호박 버섯 달걀 콩나물등 냉장고속 식재료로 만드는 요리에서부터 한그릇 뚝딱 먹는 요리와 맛있는 간식까지 책임지는 요리책!

요리에 앞서 기본이 되는 재료 손질법과 보관법과 보존기간, 계량법, 기본양념하다못해 재료 써는 방법까지 아주 친절하게 알려줍니다. 요리에 앞서 채소를 어떻게 다듬어야 할지, 또 어떻게 썰어야할지 난감해 하시는 분들에게 아주 유용한 책이네요. 게다가 냉장고에 들어가면 무한정 두고 먹을 수 있을듯 하지만 지켜줘야하는 보존기간까지 섬세합니다.

돼지고기 요리로는 늘 먹는 김치찜과 다른 삼겹살 묵은지 밀푀유라던지 돼지고기 부추전 같은 새로운 요리법은 물론 두루치기, 수두부찌개, 김치찌개, 대패삼겹살 숙주볶음등 보통 많이 해 먹는 요리까지 골고루 알려줍니다. 묵은지랑 돼지고기를 냄비에 채워 만드는 밀푀유가 눈에 띄네요. 딸내미가 옆에서 보더니 당장 먹고 싶다고 빨리 주문하라고 성화네요.ㅋㅋ

닭고기 요리롸 소고기 요리에도 구이에 조림에 강정등이 소개되구요 채소를 이용한 다양한 요리에 깜짝 놀라게 되네요. 통배추찜과 배추나물, 감자미역국과 감자짜글이, 양배추 새우볶음, 애호박 북어죽, 부추조개전, 두부콩국수, 김치버섯전골, 오이달걀초밥, 달걀오코노미야키등 같은 식재료로 이렇게나 다양한 요리를 먹을 수 있다니 요리 30년 경력 전업주부도 깜짝놀라네요. 무엇보다 순두부찌개 좋아하는데 순두부짬뽕 꼭 해먹고 싶네요.

무엇보다 쉽게 차리는 한그릇요리에 눈길이 가네요. 밥이랑 국이랑 반찬등 이것저것 차려야하는 백반과 달리 한그릇 요리는 정말 한그릇 뚝딱 먹을 수 있어서 너무 좋네요. 요거 혼자 밥 차려 드시는 분들도 엄마들도 정말 좋아할거 같아요!

한끼 밥도 반찬도 중요하지만 출출할때 가볍게 먹는 간식도 챙겨줍니다. 가볍지만 결코 가볍지 않은 건강만점 영양만점 요리들이 모여있어요. 딸기 피자에 딸기 오믈렛이라니 딸기 좋아하는 분들 주목! 간단한 채소스틱과 치즈를 이용한 간식, 샌드위치와 퀘사디아, 토스트, 샐러드등 우리 식구들이 좋아하는 빵요리도 가득해서 좋아요.

​진짜 더 건강하고 더 맛있게 먹는 진짜 간편하게 만드는 집밥, 가정간편식! 가정의 필수요리책이 될거 같아요!^^