전래동화나 이솝이야기 좋아하세요? 호랑이 담배피고 여우가 말을 하는 동물우화는 어릴때도 좋아했지만 어른이 된 지금도 재밌는걸 보면 아직 덜 자란건지도!ㅋㅋ
사자와 생쥐가 한번도 생각못한 것들
이라는 책 제목부터 왠지 기발한 이야기를 할거 같은 느낌이 들어요. 게다가 표지 그림이 재밌어 보이는데 글을 쓴 작가님의 낙서 같은 그림들이 이야기에 흥미를 더한답니다. 우리가 이미 아는 이야기를 새로운 이야기로 만드는 놀라운 재주를 가지신분이네요.
사자가 자신이 주인공인 사자와 생쥐 이솝우화를 읽고는 깜짝놀랍니다. 그토록 작은 생쥐가 자신을 구해준다구요! 그렇게 시작된 사자와 생쥐의 만남은 시작부터 생각지 못한 놀라운일 투성이!
거만하고 무섭기만 한 사자라고 생각했는데 다정하고도 겸손한 사자를 만났으니 왜 안그러겠어요. 둘은 서로 달라도 너무 달라 티격태격하면서도 어느새 절친이 되어 어느날 해가 지는 곳으로 모험을 떠나기로 합니다. 그렇게 시작된 사자와 생쥐의 모험에는 우리가 아는 나무꾼과 선녀 이야기도 별똥별 이야기도 등장해요.
사자와 생쥐는 바다에도 바다사자가 있다는 이야기에 바다사자를 찾으러 가지만 범고래에게 쫓겨 도망가는 사자라니 한번도 생각해보지 못한 바다사자의 모습에 실망하게 되요. 그치만 금방 털을 몽땅 깎아버린 사자의 모습을 떠올리며 한바탕 웃을 줄 아는 긍정적인 동물들. 그리고 사자와 생쥐는 바다사자와 함께 하늘사자를 찾아 모험을 합니다. 해가 지는 곳으로 가겠다는 동물친구 둘이 땅과 바다와 하늘의 모든 사자를 찾으러 가는 이야기가 된거 같네요.ㅋㅋ
나무꾼과 선녀가 어떻게 맺어진건지 아세요? 알고보니 사자와 생쥐, 바다사자가 꾸민 짓이더라구요. 뭐 어쨌거나 산속 외로운 나무꾼은 선녀를 만나 사랑하게 되고 행복하게 사는듯 하지만 세상은 늘 그렇듯 그들이 그냥 사랑하게 두지 않아요! 여차저차 아이 넷을 낳고도 하늘나라로 올라간 선녀, 그 선녀를 따라 올라가는 나무꾼과 함께 하늘나라까지 가게 되는 동물친구들! 그럼 드디어 하늘사자를 만났을거 같지만 한번도 생각지 못한 이야기가 전개됩니다. 그리고 참 밤하늘 별똥별이 어떻게 만들어지는지 아세요? 이 책을 읽어보면 그 이야기가 나온답니다. 궁금하시죠? 궁금하면 500원,은 아니고 책에서 만나보세요!ㅋㅋ
엎어지면 코닿을데처럼 금방이면 도착할거 같았던 해 떨어지는 곳은 가지도 못하고 이야기는 끝이 납니다. 왜 안그러겠어요. 세상은 놀라운 것들로 가득하잖아요. 끝은 늘 새로운 시작이라는거 아시죠? 달라도 너무 다른 동물친구들의 끝나지 않는 모험이야기에 빠져보시길요!^^