오늘은 아름다운 일러스트와 꿈같은 이야기를 담은 책에 빠져봅니다. 무라야마사키와 게미 일러스트레이터와의 공동작업으로 만들어진 단편소설이 마치 꿈같은 이야기를 아름다운 일러스트와 함께 펼쳐보입니다.

<트로이메라이>
여름같은 날씨의 봄이 찾아온 미래의 어느날,
자신을 구하고 죽은 오빠를 대신한 로봇과 죽은 엄마를 대신하는 로봇등 소중한 가족이 되어주기도 하지만 전쟁으로 또다시 가족과 로봇을 떠나보내야하네요. 환경 파괴와 전쟁이 여전히 지구를 괴롭히고 있는 미래에 만약 타임머신이 있어 과거로 돌아갈 수 있다면 미래를 바꿀 수 있을까요? 그 아이들이 돌아가고 싶어하는 시대에 살고 있는 지금 우리가 해야할 일이 무엇인지 생각하게 만드는 이야기에요.

‘같이 가자 히로시. 혼자보다 둘이 가면 더 잘 풀릴지도 몰라. 그리고 틀림없이 그 편이 외롭지 않을거야‘

과거로의 여행에 서슴없이 동참하며 건네는 어린 소녀의 한마디가 가슴에 남습니다.

<벚나무 밑에서>
자신과 같은 나이였던 어린 소녀가 점점 자라는 모습을 지켜보던 고양이가 이제는 떠날 시간을 앞두고 소녀가 자신을 생각해 주기를 바라는 꿈! 인간과는 달리 빠른 성장을 하는 고양이의 시각으로 소녀를 보며 애틋한 마음을 갖는건 아마도 소녀도 마찬가지가 아닐까 싶어요. 인간보다 훨씬 빨리 자라지만 그래서 먼저 무지개 다리를 건너가 버릴 고양이를 보며 같은 생각을 하지 않을까요? 무지개 다리 건너에서도 잊지 말고 자신을 봐주기를!

<가을 축제>
어릴적 그렇게 좋아했던 인형들은 모두 어디로 갔을까요? 인형이 말을 할 수 있었으면 바랬던 어릴적 꿈! 성장하면서 버려진 인형들이 갈곳을 잃어 길을 헤매다 다시 찾아와 자신을 보살펴주고 말을 걸어준다면?

​세편의 단편이 모두 아름다운 꿈같은 이야기에요.
거기에 아름다운 일러스트가 한몫하는 어른들을 위한 그림동화! 흐린 하늘을 보며 같은 꿈을 꿉니다! 어디선가 트로이메라이 오르골소리가 들리는거 같아요.^^