영어회화 공부 어떻게 하세요?
그냥 교재만 붙들고 하기는 넘 심심하고 지루하고
그렇다고 안하기는 불안하고
도저히 포기할래야 포기할 수 없는 영어공부!
내가 좋아하는 영화 보면서 하면 재미나게 할 수 있다는 사실!

제가 요즘 하고 있는 영어공부는 바로이 디즈니 애니메이션 영화 라이온킹이에요. 요즘 실사 영화로도 다시 만들어지고 그러던데 아직 못봤거든요. 이왕이면 스크린 영어회화 교재로 공부하고 자막없이 다시 보면 더 좋을거 같아서 도전하고 있어요. 요즘은 영어교재도 참 심박하게 잘 나오네요. 두권으로 분철해서 스트립트북이랑 워크북으로 공부할 수 있어요.

총 30장면으로 나눠져 있구요 핵심되는 문장을 먼저 스크립트북으로 익히고 워크북으로 복습 할 수 있어서 매일매일 공부하면 한달이면 마스터 할 수 있는 영어공부에요. 영화 전체 대본과 해설이 실려 있는 이런 영어공부 교재는 처음! 영화는 주로 대사로 이루어져 있으니 영어회화는 저절로 하게 되는거죠.

워크북 교재에는 오늘 공부할 장면을 요점 정리해서 간단하게 보여줍니다. 오늘 배울 표현으로 영어공부하기 전에 빈칸을 채워볼 수 있어요. 못채우면 공부하고 채우는거죠. 새로운 왕이 태어난 걸 축하하는 날에 참여하지 않은 삼촌 스카의 신세한탄! 인간이나 동물이나 신세한탄 하는건 다 비슷한거 같아요.ㅠㅠ

워크북에서 바로 이장면을 다시 한번 복습하면서 빈 여백을 활용해서 중요한 부분을 한번 더 써보는것도 도움이 된답니다. 그냥 눈으로 한번 쓱 보고 마는것 보다 펜으로 한번 써보면 그게 오래 기억에 남는다고 해요.

장면 파헤치기 에서는 중요하게 다뤘던 단어나 문장들을 다시 하나하나 짚어 주구요 예문을 들어서 핵심 표현들을 완벽하게 이해하게 만들어줍니다. 문장 안에 단어 하나만 바뀌어도 달라지는 영어표현들이 참 어려워요. 하지만 이렇게 하나하나 연습하다보면 분명 좋아지겠죠!

예문으로 연습할때도 꼭 적어보기! 물론 입으로 말해보는게 제일 중여해요. mp3 파일로도 다운받아 들을 수 있구요 책속에 cd도 있어요. 아니면 길벗이지톡에 들어가면 바로 원어만 발음으로 들을수 있답니다. 따라하며 녹음하면 더 재밌을듯!

영화속 패턴 익히기에 확인학습까지 시켜주는 진짜 홈스쿨링 영어교재네요. 30일 동안 매일 하나씩만 꾸준히 한다면 영어회화에 많은 도움이 될거 같아요.

영어공부, 어려운 문법책만 들고 파고 계시는거 아니시죠? 이제는 재미난 애니메이션으로 즐겁게 영어회화 공부하세요. 디즈니 에니메이션으로 현지에서 쓰는 생생한 표현을 익힐 수 있답니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 쓴 후기입니다*