지난번에 스크린 영어회화로 인크레더블을 공부하고 자막없이 영화를 봤던 기억이 나네요. 사실 영어공부는 한번으로 끝내기 힘들어요. 자꾸 복습해주고 실습해줘야 한다는 사실! 그래서 이번인 라이온킹으로 재도전! 영어공부는 끝이 없어요 진짜!
길벗이지톡에서 영어공부하기 좋은 스크린영어회화 교재가 시리즈로 나오고 있어요. 영화 대본이 전체 다 실려있는 스크립트북과 워크북 두권으로 분철해서 동부하게 됩니다. 사실 라이온킹은 이미 내용을 알고 있는지라 영어공부하기가 훨씬 더 수월하다는 사실! 이왕이면 영어공부 제대로 하고 자막없이 영화보면 더 좋겠죠! 게다가 아무래도 영화속에 대화가 주로 많이 나오니까 영어회화 실력을 키우는데도 도움이 되요!
두권중에 오늘은 스크립트북을 보면서 오래전에 봤던 영화를 떠올리며 영어공부 해야죠! 영어공부할때는 형광펜이랑 포스트잇 그리고 노트는 필수! 그냥 눈으로만 공부하기보다는 한번쯤 써주는게 기억에 더 도움이 된다는 사실! 자주 쓰는 표현은 노트에 정리해 두면 더 좋아요.
영어회화는 씨디로도 따라 할 수 있고 mp3를 다운받아 휴대하면서 들을 수도 있어요. 사이트에 들어가서 플레이해도 되구요. 아무래도 씨디보다는 사이트에 들어가 바로 듣는게 더 수월할듯!
www.gilbut.co.kr
전체 대본을 공부할 필요없이 딱 30장면만 공략합니다. 각 챕터마다 바로 이 장면이라는 코너가 있거든요. 그부분만 집중적으로 공략해도 영어공부 성공적!
이미 아는 영화지만 등장하는 캐릭터부터 살펴봅니다. 무파사의 아들 심바, 호기심 많은 장난꾸러기 심바는 삼촌 스카의 음모에 휘말려 왕국을 떠나게 되죠. 하쿠나 마타타 하는 심정으로 살지만 늘 고향과 친구들을 그리워해요. 심바의 여자친구 날라! 심비의 친구 티몬과 품바! 늘 왕의 자리를 탐내는 스카! 심바의 아빠 무파사와 그의 심복 자주! 영화가 선명하게 그려지네요!
30일동안 30장면으로 끝내는 스크린영어회화! 이주일에 5일동안 6주면 끝낼 수 있는 프로그램으로 주말엔 쉬면서 하루에 한챕터씩 하면 되서 부담이 없어요.
첫째날의 페이지에요.새로운 왕이 태어나다! 첫장면의 웅장함이 눈에 보이는 듯 하네요. 새로운 왕 심바의 탄생을 축하하고 있는 장면! 그리고 음울한 스카가 등장하게 되요. 영화의 장면들을 통해 새로운 단어들을 만나게 되도 당황스럽지 않아요. 바로 아래쪽에 어려운 단어에 대한 뜻이 나와 있거든요.
새롭게 배우게 되는 문장이나 자주 쓰이는 단어는 형광펜으로 쓰윽 긋습니다. 줄을 긋고 나면 노트에 따로 옮겨 적어 한번 더 기억해야해요. 스크린 영어회화는 핵심이 되거나 자주 쓰는 문장을 따로 박스를 만들어 더 집중하게 해요. 글자를 볼드체로 표시해 따로 해설을 달아 놓아 이해가 더 쉽네요.
You‘ve rather a long way to go.
갈 길이 아주 멀어요.
Tell me about it!
내 말이!
요런 문장은 정말 자주 쓰는 문장이네요. 그냥 눈으로만 보지 말고 입으로 자주 소리내어 발음해 줘야 입에 착착 붙겠죠!
좀 더 확실한 공부법! 포스트잇에 따로 적어서 눈에 잘 띄는 곳에 붙여두면 확실히 복습이 되요! 나중에 포스트잇만 모아 두면 멋진 문장들만 모아지겠네요.
페이지 드문드문 영화속 장면이 등장해서 공부하는 즐거움이 배가 됩니다. 30일동안 스크린 영어회화로 영어공부에 도전!