<제2회 양철북 독서감상문 대회>

2007 여름방학,

하이타니 겐지로 문학의 뿌리를 찾아

일본 문학기행을 떠난다

2006년 봄, 양철북에서 처음 마련한 제1회 독서감상문 대회에 이어

올해 제2회 양철북 독서감상문 대회를 열게 되었습니다.

초중고등학생 및 일반인을 대상으로 하는 양철북 독서감상문 대회는

개인뿐 아니라 교사와 학생, 부모와 학생이 팀을 이루어 참가할 수 있으며,

수상자 가운데 총 16명과 함께 일본 문학기행을 떠납니다.

우리 시대의 진정한 선생님, 하이타니 겐지로 문학의 발자취를 따라

참다운 인간과 생명의 의미를 나누는 문학기행에

독자 여러분을 초대합니다.

*************************************************************

일본 문학기행 일정 및 장소

| 기간 | 2007년 7월 27일~30일 (일정은 조금 변경될 수 있습니다.)

| 장소 | 일본 오사카, 고베, 아와지 섬 등 작품 배경지 탐방

|행사 내용| 하이타니 겐지로의 삶과 문학을 주제로 독서감상문이나 독서신문만들기

|응모 기간| : 2007년 4월 20일~ 5월 31일 (마감일 발송분까지 받습니다.)

|응모 자격|

- 독서감상문 부문 : 초중고생 및 일반인

- 독서신문 부문 : 초중고생 및 일반인 (3명 1팀이며, 학생팀․교사와 학생팀․부모와 학생팀)

|참가 방법|

- 독서감상문 부문 : 초등학생-200자 원고지 8매 안팎 | 중고생 및 일반-원고지 15매 안팎

- 독서신문 부문 : 형식과 분량은 자유롭게 독서신문 만들기

|시상 내용|

- 독서감상문 부문 (초등학생 1명, 중고생 4명, 일반 2명으로 선정)

․상냥한마음상 7명 : 일본 문학기행

․좋은글상 7명 : 도서상품권(5만원) + 양철북 청소년도서 5권

․노력상 7명 : 양철북 청소년도서 5권

- 독서신문 부문 (초등학생이 참가한 팀 1팀, 중고생 및 일반인 2팀으로 선정)

․마음나눔상 3팀 : 일본 문학기행

․좋은신문상 3팀: 도서상품권(10만원) + 양철북 청소년도서 10권

․노력상 3팀 : 양철북 청소년도서 10권

** 일본 문학기행에 들어가는 제반비용은 모두 양철북에서 제공합니다.

|대상 도서| <나는 선생님이 좋아요> <태양의 아이> <모래밭 아이들> <소녀의 마음> <바다의 풍경 1․2> <내가 만난 아이들> <하늘의 눈동자 1․2> <악동들의 주머니> <로쿠베, 조금만 기다려> ‘하이타니 겐지로의 시골 이야기’ 시리즈

|발     표| : 6월 25일(월)

(양철북 다음카페 cafe.daum.net/tindrum 공지, 개별 통보)

|보낼 곳|   121-210 서울시 마포구 서교동 395-192 도서출판 양철북

독서감상문 대회 담당자 | 전자우편 tindrum@tindrum.co.kr

(단체 부문은 우편으로만 받습니다. 이름과 연락처, 이메일을 적어 보내주세요.

응모작은 돌려드리지 않습니다.)

|문     의| cafe.daum.net/tindrum | 전화 02-335-6404