굿바이! 틀리기 쉬운 국어 문제 4-1 - 겨울 방학 예습용 필독서
김준식 그림, 우리누리 글 / 씨속열매 / 2005년 12월

국어는 우리 말인데 생각보다 참 어려울때가 많죠!
이제 한글을 배우고 우리말을 제대로 쓸줄 알아야 하는 아이들에게도 국어는 그리 만만하지 않아요^^
잘 안다고 생각하고 막상 학교 시험을 치르고 보면 어처구니 없는 문제에서
정말 생각지도 않은 아주 쉬운 문제를 틀릴때가 많답니다.
그런데 이 책을 통해 주인공들과 함께 허풍도사를 찾아가
여러가지 무술을 배우는 참 재미난 상황들을 통해 국어를 더 자세히 알아가게 되기도
또 틀리기 쉬운 국어에 대한 친절한 설명으로 조금 더 국어와 가까워지게 된답니다.
요번 겨울 방학 4학년이 되는 준비 단계로 국어에 대해 살짝 들여다 볼 수도 있고
30가지나 되는 교과서 과정에 맞추어 소제목이 주어져 있으므로
학기 중에교과서 공부를 하다가 시험에 틀린부분을 찾아 다시 한번 복습해 보며
내 국어실력을 다질 수 있는 참 유익한 책이 될듯하네요!

그리고 무엇보다 만화속 주인공들이 펼치는 이야기가 참 재미나요!
요술램프 지니가 호리병에서 등장해서는 문제를 내어 맞추면 소원을 들어준다지만
꿀꿀돼지 핑크의 소원은 꽃미남으로 바꾸어 달라는 것인데
차라리 호리병속으로 들어가는게 낫겠다며 들어가 버리는 반전이 재미나고
또 금도끼 은도끼를 페러디한 부분도 너무 재미있어서
우리 아이보다 제가 더 킬킬거리며 책을 보았네요!
꼭 어떤 개그프로를 들여다 보듯 그렇게 재미나게 국어 공부를 한다면
우리 아이 4학년 국어 문제 없겠어요^^