굿바이! 틀리기 쉬운 수학 문제 4-가 - 겨울 방학 예습용 필독서
우리누리 기획.글, 강주미 그림 / 씨속열매 / 2005년 12월

요즘 아이들 수학을 참 재미나게 공부할 수 있어서 부럽다는 생각이 드네요!
옛날 엄마, 아빠는 그저 더하고 빼고 곱하고 나누는 연습만 많이 했던 기억이 나는데 ...
얼음마녀에게 수학을 배우러 가는 딸기꼭지가 꼭 우리 아이들 모습 같았답니다.
엄마들도 아이들도 이런 방학이면 꼭 하는 숙제가 수학예습이 아닐까요?
다른거 다 제껴 두고라고 꼭 시키려고 들고 아이도 꼭 하려고 하는 수학을
책 속의 주인공 딸기꼭지가 되어 하나 하나 배우고 익히다보면
정말 틀리기 쉬운 문제들을 만화와 함께 재미나게 배울 수 있더군요!
이제 해가 바뀌어 4학년이라고 으쓰대는 우리 아들아이가 살짝 들여다 보며
키득 키득 웃기도 하고 얼음마녀가 내주는 문제를 자못 심각한 표정으로 풀고 있는 모습이
참 대견하고 사랑스럽게 느껴진답니다.
아이의 올 겨울 수학예습은 걱정 없을듯하네요! 엄마의 잔소리도 줄게 해 주구요^^
정말 아이들이 틀리기 쉬운 문제를 잘 풀 수 있는 방법을 콕 콕 찝어 알려 주니
4학년 수학시험엔 자신감있게 문제 풀 수 있을거 같아요!

그리고 무엇보다 요즘 아이들이 참 좋아하는 캐릭터들의 등장 또한 쏠쏠한 재미를 준답니다.
재미난 수학 마법책같은 이 책을 아이들은 공부라고 생각하기 보다
정말 재미난 만화 영화 한편 보듯 볼 수 있을듯합니다.
얼음 마녀가 미녀로 변하는 모습같은 부분은 상상을 초월한 이야기 구성이구요!
또 신데렐라의 구두처럼 시간이 되면 다시 제 모습으로 돌아와야 하는 것들을 이용해
시간계산하는 문제를 내는 센스가 돋보이는 책!
요번 겨울 방학은 딸기꼭지랑  얼음 마녀 수학 학교를 졸업해볼까요?