제가 잡아먹어도 될까요? - 마음 약한 늑대 이야기 ㅣ 베틀북 그림책 24
조프루아 드 페나르 글.그림, 이정주 옮김 / 베틀북 / 2002년 1월
가족과 행복하게 살던 늑대 루카스는 가족의 눈물을 뒤로하고 이제 독립을 합니다. 아빠 늑대는 루카스에게 먹을수 있는것을 적은 종이 한장을 건네줍니다.
길을 가다 배가 고파진 루카스는 엄마염소와 아기염소를 만납니다. 루카스가 말하길 "음. 아줌마와 아이들은 내가 먹을수 있는 거네요. 그럼 제가 잡아먹어도 될까요?"
정말 예의바른 늑대죠? ^^ 엄마염소가 잡아먹으려면 차라리 한꺼번에 우리 모두를 잡아먹어달라고. 안그러면 남은 아기염소들이 너무 슬플꺼라고 애원합니다. 마음 약해진 늑대는 배가 안고프다며 길을 떠나지요.
이번에는 빨간모자 소녀를 만나게 됩니다. 소녀의 눈물어린 호소에 또 마음약해진 루카스는 길을 떠납니다. 피터와 늑대의 피터도 만나자 할아버지 말씀 잘 들으라고 호통치는 루카스의 모습이 정말 재밌습니다.
이번엔 먹이감을 찾았네요. 루카스에게 버럭 소리를 지르는 무시무시한 거인을 잡아먹어요. 마음약한 루카스도 무례한건 참지 못하나 봅니다. 아니면 참을수 없이 배가 고팠는지..^^
늑대가 나오는 명작동화의 주인공들을 이 책 한권에서 모두 만날수 있어요.
그 명작동화들을 읽어야 이 책의 진정한 재미를 알수 있겠지만, 안읽었다고 해도 늑대의 의외의 행동이 재미있습니다.