점박이 : 한반도의 공룡 스티커 색칠놀이 3D극장판 점박이 : 한반도의 공룡
드림써치 C&C 외 그림 / 웅진주니어 / 2012년 1월

점박이 한반도의 공룡과 함께 하면 좋은 색칠놀이/스티커놀이라고 할 수 있다. 한솔이가 4~5세때 공룡에 푹 빠져 있었는데 그 때 이런 색칠놀이나 스티커북을 하라고 주었다면 엄청 재미있어했을 것 같다. 더군다나 책이나 영화 등을 통해 점박이를 만난 친구들에게는 더없이 반가운 놀이책이다. 다만, 이제 막 7세가 된 한솔이에겐 너무 쉬운 내용이어서 흥미가 떨어지는 감이 있었다. 따라서 이 책은 4-5세 공룡을 좋아하는 아이들이 보면 좋다.

색칠놀이에는 번호순서대로 선을 그어서 완성한 다음 색칠을 하게 되어 있거나, 점과 같은 색을 칠해서 완성하는 등 쉬운 색칠하기 2쪽을 제외하고는 나이가 조금 있는 아이라도 충분히 재미를 느끼며 색칠을 할 수 있다. 스티커놀이는 다른 그림 찾기, 그림자보고 공룡찾기, 순서대로 붙이기, 발자국 구분해서 붙이기, 퍼즐완성하기, 초식공룡과 육식공룡 구별하기 등의 스티커붙이기가 있는가 하면, 공룡을 구분해서 붙이는 스티커놀이가 있다.

공룡을 막 좋아하기 시작한 아이들에게 흥미를 유발시키는 멋진 보조교재 겸 놀이북이 되지 않을까싶다.

* 이 책은 출판사로부터 제공받았습니다.