토머스 플린텀의 이게 진짜 미로야
토머스 플린텀 지음, 주훈 옮김 / 책읽는곰 / 2011년 5월

미로게임은 아주 간단한 것만 몇 개 해보앗던 한솔이에게 이 책은 하나의 도전이었다.

흑백의 미로게임이 보는 순간 '아, 복잡해"라는 생각을 만들게 했기때문이다.

그나마 다행인 것은, 첫 미로게임이 재미있는 이야기로 시작되었다는 것.

한솔이는 미로보다 먼저 이야기를 감상했다.

이 꼬꼬마 기사가 털복숭이괴물로 변한 왕을 어떻게 구해낼까? 하는 기대감을 가졌다.

그리고, 한솔이가 꼬꼬마기사가 되어 역경을 뚫고 나아가기 시작했다.

처음 기사가 배를 타고 섬까지 가는데는 커다란 힘이 들지는 않았다.

그림을 전체적으로 훑어본 다음 쓱쓱 그려나가는데,

순간, 나는 우리 한솔이가 천재(ㅋㅋㅋ)인줄 알았다. 어찌나 잘하는지.

섬에 도착한 꼬꼬마기사가 배에서 내려 탐험을 시작한다.

잠깐 고민하던 한솔이, 아하~! 깨달은 듯 쓱쓱 길을 찾아간다.

점점 어려워지는 미로.

좁은 길을 헤치고 나가기도 하고 빗속을 뚫고 가기도 한다.

드디어 성에 도착~!!

그런데 잠긴 성문을 바라본 꼬꼬마 기사는 성을 타고 오르기 시작한다.

때로는 심각하게 때로는 재미나게 미로를 찾아가는 한솔이.

물론 그렇다고 한솔이가 모든 미로길찾기를 한번에 성공한 것은 아니다.

길을 몇 번이나 새로 가면서 길을 찾았던 미로들.(아래)

결국 저 거미줄 미로는 길을 찾지 못했다.

이 책을 처음 한솔이에게 보여줬을 때는 어렵겠다며 지레 겁을 먹었던 한솔이가,

한시간 넘게 미로찾기에 열중을 했다.

한번 두번 하다보니 요령이 생기고,

페이지마다 재미난 이야기가 있어서 그 주인공이 되어 길을 찾아나섰다.

흑백이고 길이 좀아서 한솔이가 어려워하기는 했지만, 중간중간 크고 쉬운 길찾기도 보여서

쉬어가는 느낌도 들었다.

나는 한솔이의 집중시간을 30분에서 40분 정도라고 생각하고 있었는데,

이 미로찾기를 하는 1시간 동안 꼼짝 없이 앉아 있는 모습에 놀랐다.

57개월에게도 재미난 놀이가 될 수 있는 미로책이었다.

하늘바람 2011-05-19 11:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 어려운데요? 역시 한솔이는 천재 맞는거같아요

하양물감 2011-05-19 12:29   좋아요 0 | URL
하늘바람님^^ 요즘 제가 많이 뜸했습니다. 한솔이가 천재는 아니죠..하하하..
그래도 퍼즐맞추기를 곧잘 하는 아이라 미로찾기도 잘하리라 내심 기대를 했답니다.