베이비 드라이버: 초회한정판 (2disc)
에드가 라이트 감독, 안셀 엘고트 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2017년 12월

제목 베이비 드라이버 Baby Driver, 2017

감독 에드가 라이트

출연 안셀 엘고트케빈 스페이시릴리 제임스 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2017.11.23.

사람마다 그들만의 인생이 있는 법이니.”

-즉흥 감상-

작품은 음악의 시작과 함께차에 타고 있던 검은 코트의 세 사람이 내려 은행을 털어 도주에 성공하는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고는 환상적인 운전솜씨를 보여주는 청년에게 이야기의 바통을 건네는데요교통사고로 부모를 잃고사라지지 않은 이명소리를 가리기 위해 하루 종일 음악을 들으며청각장애를 가진 노인과 함께 살고 있음을 보이는데요그거야 어찌되었건마지막이라고 생각했던 일거리부터 조금씩결국 모든 것이 어긋나기 시작하는데…….

소문과 예고편을 통해 관심을 가졌던 작품이었습니다특히 로튼 토마토 지수를 알게 해줬던 영화 겟 아웃 Get Out, 2017’을 재미있게 봤던지라역시나 최고점을 자랑한 이번 작품이 궁금해졌는데요으흠기대가 너무 컸나봅니다처음 한 건 멋지게 해결한 것 말고는이렇게 할 재미를 느끼지 못했는데요지인 분은 각각의 장면과 함께 하는 음악들이 적절했다고 하니개인적인 관점에서 재미가 갈리는 것은 아닐까 합니다.

그건 그렇고 베이비가 아기를 말하는 그 베이비냐구요철자는 같은데의미까지는 같다고 할 수 없습니다그리고 주인공의 이름이기도 한 베이비에 대해서는 극중에서 재미있게 이야기 되고 있으니직접 그 내용을 확인하셨으면 하는데요그렇다고 너무 큰 기대를 잠시 접어두실 것을 권합니다사실 극중에서의 진짜 이름은 베이비가 아니라서 말이지요크핫핫핫핫핫!!

최강의 운전 실력으로 경찰도 쉽게 따돌리던 그에게 도대체 무슨 안 좋은 일이 벌어지냐구요아무리 완벽(?)한 사람이라도함께 하는 사람이 누구냐에 따라 골치가 아파지는데요범죄와 관련하여 좋은 사람이 없다는 것을 주인공에게 알려주고 있었습니다하지만역시 사랑의 힘이 그 모든 것을 버틸 수 있게 해주고 있었는데요혹시 솔로분이 이 작품을 만날 예정이라면살짝 각오하시기 바랍니다은근슬쩍 간지러워서 말이지요크핫핫핫핫핫!!

혹시 이거 반전물이냐구요혹시 출연진 중에 케빈 스페이시가 있어서 그런 건가요만일 그것 때문이라면이번 작품은 반전을 담은 스릴러 영화가 아니었습니다그저 음악과 운전만이 삶의 낙이었던 한 청년의 성장기를 담고 있었는데요이번 작품에서의 케빈 스페이시는주인공을 자기 나름의 방법으로 아껴주는 정말 나쁜 사람(?)으로 등장하고 있었습니다이런 성향에 대해 지칭하는 용어가 있었던 것 같은데으흠잘 생각이 안 나는군요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요뭔가 특별한 풀이를 원하시는 거라면이번만큼은 그런 거 없습니다그저 출연한 각각의 인물들이 나름의 개성을 잘 표현하고 있었는데요이번 작품을 시작으로다른 인물들이 주인공으로 한 영화들이 만들어졌으면 합니다비록 이번 이야기를 통해 예정된 미래가 만들어져버렸다고 해도 말이지요크핫핫핫핫핫!!

자꾸 크핫핫 거리는 거 보면 재미있을 것 같은데전반적인 평은 별로인 것 같아 조금 이상하다구요그러게 말입니다영화를 보는 동안에는 그냥 그랬는데감상문을 쓰면서 다시 생각하니 뭔가 재미있어 졌는데요당장 다시 보는 건 그렇고이 작품이 거의 기억나지 않을 때 쯤 다시 보면 또 어떤 기분일지 궁금해졌습니다.

그럼또 어떤 작품을 망각의 창고에서 발굴해볼까 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요오늘 수능으로 고생했을 모든 수험생 분들께 토닥토닥을 적어봅니다.

TEXT No. 2928

[팬카페][트위터][페이스북]