갓 오브 이집트
알렉스 프로야스 감독, 제라드 버틀러 외 출연 / 아트서비스 / 2017년 11월

제목 갓 오브 이집트 Gods of Egypt, 2016

감독 알렉스 프로야스

출연 제라드 버틀러니콜라이 코스터 왈도브렌튼 스웨이츠 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2017.03.28.

자유 의지를 잃은 그대는 한낱 기계 장치에 불과할 것이니.”

-즉흥 감상-

작품은 한 남자의 목소리와 함께 태초의 이집트에서 있었던 어떤 진실에 대해 이야기 하겠다는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고는 오시리스와 세트’ 형제에 이어 이집트를 다스릴 신을 선발하는 과정에서 사건이 발생하고 마는데요오리리스의 외아들인 호루스에게 통치권을 넘기려는 순간세트가 형인 오시리스를 죽이고 왕위를 빼앗아버립니다한편 신들의 왕위쟁탈전으로 인해 사랑하는 여인을 빼앗긴 청년이 이야기의 바통을 받는데요어지러운 세상에 반기를 들기 위해그는 두 눈을 잃고 은둔생활을 하고 있던 호루스를 찾아가 목숨을 건 거래를 제안하는데…….

영화 타이탄 Clash Of The Titans, 2010’과 신들의 전쟁 Immortals, 2011’을 보고나서신화를 영화로 만난다는 것에 거부감을 갖게 되었습니다내용에 집중하기도 전에 현란한 연출이 저의 눈을 멀게 했기 때문인데요이번 작품 또한 예고편에서부터 휘황찬란함이 느껴지자 잠정 보류상태를 유지하고 있었지만, ‘필요이상으로 친절한 영화라는 소문을 들은 지인분께서 호기심에 불타 함께 볼 것을 제안해서 만나보았습니다그리고 생각보다 괜찮게 만나보았다고만 속삭여보는군요.

그게 그거인 영화 같던데어떤 점에서 마음에 들었는지 궁금하다구요뭐라고 딱 잘라 말씀드릴 수가 없습니다신과 인간이 확실히 구분되어있다는 점에서아니면 신화를 잘 모르는 사람도 이해를 할 수 있게 할 정도의 설명력그것도 아니라면 예상을 크게 벗어나지 않는 스토리텔링명확한 이유는 모르겠지만이렇다 할 거부감 없이 만나볼 수 있었는데요그 이유에 대해 답을 아시는 분은 살짝 찔러주시기 바랍니다.

어떻게 표현 되었기에 신과 인간이 구별이 되었는지 알려달라구요생김새만 보면 별 차이가 없습니다하지만 같이 세워두고 보면 크기에서 구별이 가능해지는데요성인 인간의 키가 신의 허리밖에 오지 않는 다는 부분이 재미있었습니다그러면서 신장차이가 나는 신과 인간이 함께 돌아다니는 장면이 어색하지 않았다는 점에서는, ‘반지의 제왕 시리즈보다 훨씬 안정적인 연출이 가능해진 것이 아닐까 하는군요.

이집트 신화와 비교하면이번 작품은 어땠냐구요이집트 신화에 대해서는 거의 아는 것이 없다보니고증과 판타지의 차이에 대해서는 뭐라고 할 말이 없습니다그러니 신과 그 자손들의 가계도라거나피조물인 인간과 창조신화에 대한 것은 이 분야의 전문가 분들께 도움을 받아보고 싶은데요개인적으로는 영화에 나오는 출연진의 외모가 그 당시 이집트인과 닮았는지 궁금했다는 건 비밀입니다크핫핫핫핫핫핫!!

이번 작품에서 혹시 인상적인 장면이 있다면 하나 알려달라구요신이 자신만의 주특기를 사용하는 장면의 특수효과가 생각했던 것보다 자연스러웠다는 사실은 잠시 옆으로 밀어두겠습니다개인적으로 가장 기억에 남는 부분은 지구 평면설 flat earth’에 해당하는 모습이 연출되었다는 것인데요영화 다크 시티 Dark City, 1998’와 미드 웨스트월드인공지능의 역습 Westworld, 2016’에서 비슷한 것이 나왔을때는 시큰둥했는데이번 작품에서는 느낌이 달랐다고만 적어봅니다그러니 궁금하신 분은 직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는군요.

그럼추천까지는 아니더라도 한번은 볼만한 영화였다는 것으로 마지막으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어지는 감상문으로 또 어떤 영화의 먼지를 털어볼지 고민의 시간을 가져보도록 하겠습니다.

TEXT No. 2787

[팬카페][트위터][페이스북]

0145236987 2017-04-09 01:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
갓오브이집트 조이 동주 귀향 갓오브이집트 갓오브이집트 갓오브이집트 동주 데드풀
눈의여왕3 눈의여왕3 데드풀 동주 갓오브이집트 갓오브이집트 갓오브이집트 귀향 동주
조이 갓오브이집트 검사외전 동주 스포트라이트 무수단 워크래프트전쟁의서막 곡성
닌자터틀어둠의히어로 봉이김선달 귀담백경 인페르노 아이엠어히어로 아수라 고산자대동여지도
매그니피센트7 사일런스 빌리엘리어트 빌리엘리어트 눈의여왕3 눈과불의마법대결 데드풀
눈의여왕3눈과의마법대결 사일런스 매그니피센트7 분노의질주7 고산자대동여지도 해빙
아수라 아이엠어허로 인페르노 귀담백경 봉이김선달 닌자터틀어둠의히어로 곡성
워크래프트전쟁의서막 무수단 스포트라이트 동주 검사외전 갓오브이집트 조이 동주

무한오타 2017-04-09 23:40   좋아요 0 | URL
=ㅅ=?

1245765954 2017-04-09 03:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
귀향 갓오브이집트 동주 데드풀 갓오브이집트 갓오브이집트 갓오브이집트 귀향 동주 조이
갓오브이집트 검사외전 동주 스포트라이트 무수단 워크래프트전쟁의서막 곡성 조이
동주 스포트라이트 무수단 워크래프트전쟁의서막 곡성 닌자터틀어둠의히어로 봉이김선달
귀담백경 인페르노 아이엠어히어로 아수라 고산자대동여지도 매그니피센트7 사일런스
빌리엘리어트 빌리엘리어트 눈의여왕3눈과불의마법대결 눈의여왕3눈과불의마법대결
사일런스 매그니피센트7 고산자대동여지도 아수라 아이엠어히어로 인페르노 귀담백경
봉이김선달 닌자터틀어둠의히어로 곡성 워크래프트전쟁의서막 무수단 스포트라이트
동주 검사외전 갓오브이집트 조이 동주 귀향 갓오브이집트 갓오브이집트 갓오브이집트
동주 데드풀 아폴로프젝트 해빙 데드풀 귀향 문라이트 인페르노 서일런스 귀담백경

무한오타 2017-04-09 23:41   좋아요 0 | URL
제가 안본 영화 제목도 많이 보이는군요?