마왕 Isaka Kotaro Collection
이사카 고타로 지음, 김소영 옮김 / 웅진지식하우스 / 2017년 10월

제목 마왕 魔王, 2005

지음 이사카 고타로

옮김 김소영

펴냄 웅진지식하우스

작성 : 2017.11.06.

게임은 이제 시작되었을 뿐?!”

-즉흥 감상-

초승달과 별이 반짝이는 어느 날 밤검게 물든 빌딩 숲을 뒤로 하고밤의 설원에 홀로 서 있는 누군가가 그려진 표지를 넘겨봅니다그러자 지하철에서 있었던 어떤 일화 때문에 '각성'을 경험한 한 남자의 이야기로 시작의 장이 열리는군요. [형 안도의 이야기], 그리고 그런 형이 유명을 달리하고 5년 뒤이번에는 동생 쪽에서 특별한 능력이 각성하고 마는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고설마 이거 초능력자가 등장하는 내용이었냐구요그렇습니다처음에는 마왕이라기에 판타지 세계를 배경으로 하는 작품인줄로만 알았는데요실제로 뚜껑을 열어보니 대체현실속에서 발생하고 있는 특별한 이야기가 펼쳐지고 있었습니다그리고 예전에 봤던 영화 초능력자 Haunters, 2010’가 문득 떠오르긴 했지만분위기는 이번 작품이 좀 더 진지했다고만 적어보는군요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요말 그대로입니다형제의 이야기가 끝나는 시점에서의 느낌이 이제 프롤로그가 끝난 기분인데?’였기 때문인데요혹시나 다른 작품과 세계관을 공유하고 있지 않을까 생각해봤지만먼저 읽은 작가의 다른 작품이라고는 소설 화성에서 살 생각인가火星むつもりかい?, 2015’말고는 없는데요혹시 이 부분에 대해 답을 아는 분은 도움의 손길을 내밀어주셨으면 합니다.

두 형제가 각성하게 된 초능력에 대해 설명해달라구요그건 책 뒤표지에도 적혀 있으니 미리니름이 아니라고 생각하고 적어보겠습니다형은 ‘30보 이내 거리에서 남을 말을 조종할 수 있는 능력이며동생은 ‘10분의 확률에서 항상 이기는 능력을 갖게 되는데요급변하는 사회에서 감지한 문제점을 대항하고자형제는 자신의 모든 것을 던질 준비를 합니다별 거 아닌 것 같은 초능력이지만 말이지요하지만 그런 능력이 두 사람에게만 주어진 게 아니라는 사실이 그저 안타까울 뿐입니다여기서 좀 더 적어버리는 순간 진짜 미리니름이 되고 마니궁금한 분들은 직접 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

그래서 마왕이 누구냐구요글쎄요상황과 입장이 따른 것이 아닐까 합니다일본의 미래를 진심으로 걱정하며 눈을 뜨라고 말하는 정치인아니면 그런 그를 우상으로 생각하는 동시에 그와 반대되는 것에 직간접적 폭력을 행사하는 사람들그것도 아니라면 그냥 봐서는 올바른 일처럼 보이지만 어딘가 위험한 구석이 있는 것 같아 맞서 싸우기로 결심한 형제으흠모르겠습니다헌법의 어느 한 조항을 바꾸는 것이 뭐가 대수냐는 의견과 함께그 때문에 생길 수 있는 미래의 가능성에 대한 열띤 공방을 읽어볼 수 있었는데요다른 분들은 또 어떻게 받아들이셨을지 궁금합니다.

저는 만일 초능력이 생긴다면 어떤 능력을 가지고 싶고또 어떻게 사용하고 싶냐구요으흠글쎄요그냥어떤 일을 하건 수입으로 이어지는 능력이 있었으면 좋겠습니다그러면 하고 싶은 일을 하면서도 즐겁게 살 수 있을 것 같기 때문인데요그런 평범한 능력 말고 초능력이요평범하게 사는 것도 힘든 일입니다일상을 아무 걱정 없이 살 수 있는 것도 초능력이라고 생각해주셨으면 하는데요조만간 개봉 예정인 영화 저스티스 리그 Justice League, 2017’의 배트맨도 말하지 않았습니까자신의 초능력은 돈이라고 말입니다크핫핫핫핫핫핫!!

그럼작가의 다른 작품들도 목록을 만들어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요마왕이라우리가 살아가는 세상은 안녕하신가요보이지 않는 곳에서 나름의 정의를 위해 땀 흘리시는 분들께소리 없는 박수를 보내봅니다.

TEXT No. 2908

[팬카페][트위터][페이스북]