[수입] Belladonna Of Sadness (슬픔의 벨라돈나) (한글무자막)(Blu-ray)
Alpha / 2016년 7월

제목 슬픔의 벨라돈나 しみのベラドンナ, Belladonna Of Sadness, 1973

감독 야마모토 에이이치

출연 나카다이 타츠야나가야마 아이코요네쿠라 마사카네 등

등급 청소년관람불가

작성 : 2017.10.10.

그녀의 이름은 벨라돈나.

슬픔의 노래는 부르는,”

-즉흥 감상-

작품은 아름다운 여인 벨라돈나의 기구한 인생에 대한 노래는 살짝옛날 어느 마을에 착하고 예쁜 여인이 사랑에 빠졌다는 노래로 이어집니다그리고 이야기의 주인공인 과 쟌느가 결혼식을 올리는데요영원할 것만 같았던 행복은 잠시쟌느의 아름다움에 흑심을 품은 성의 영주가 그녀를 겁탈하고 마는데…….

이거 10월 12일에 개봉하는 걸로 알고 있는데어떻게 벌써 이 작품을 만난거냐구요어떻게 설명하면 좋을까요이 작품을 만나기 위한 노력에 대한 것을 적었다가는 이야기가 길어질 것아 결론만 적어보면블루레이로 구해 조촐한 상영회라는 이름으로 8월 17일에 만났었습니다하지만 감상문을 쓰고 있지 않던 차지인분이 개봉예정이라고 알려주셨는데요마침 그동안 속 썩이고 있던 스피커문제를 해결하고 다시 틀어보니느낌이 또 새롭습니다크핫핫핫핫핫핫!!

그건 그렇고 이 작품의 주인공 이름이 정확히 뭐냐구요아아제목은 벨라돈나인데주인공의 이름을 쟌느라고 해서 그런건가요주인공의 이름은 쟌느인 동시에 벨라돈나입니다영주에게 순결을 빼앗긴 쟌느가 몸과 마음에 상처입고 집으로 돌아왔지만남편은 그녀를 다독여주기보다는 무심결에 목을 졸라버립니다하지만 이내 정신을 차리고 처참한 현실에 절규하는데요그런 남편이야 어찌되었건홀로 남겨진 쟌느에게 그것이 나타나 그녀가 모르고 있던 재능을 깨워줍니다하지만 그 재능이 불똥이 되어 이번에는 죽음에 내몰리는데요구사일생으로 살아나며 벨라돈나라는 이름을 가지게 됩니다.

이 작품은 쥘 미슐레의 소설 마녀-마녀의 탄생마녀축제마녀 재판과 화형의 역사 또는 슬픈 추방자들을 위한 자유의 이야기 La sorcière; the witch of the middle ages, 1798-1874’를 원작으로 하고 있다고 하던데 정말이냐구요일단 그 책을 직접 확인해봐야 할 것 같습니다서점 홈페이지를 통한 맛보기만 보면 소설이라기보다는 인문학 책처럼 보였기 때문인데요혹시 선물로 주실 분 있으면 감사히 받겠습니다.

‘벨라돈나가 무슨 의미인지 알려달라구요사전에서 찾아보면 유명한 알카로이드 식물로 독성이 강하다고 합니다그리고 신화와 전설 속에서도 심심찮게 등장하는 독초이자 약용식물이라고 하는데요이 부분에 대해서는 따로 찾아봐주실 것을 권해봅니다.

구하기도 힘든 작품 혼자만 보지 말고 공유 좀 해달라구요흐음파일로 소장중이면 고민을 살짝 하다가 거절했을지 몰라도이건 위에 적어두었듯 블루레이로 소장중입니다그러니 그냥 간식 들고 오셔서 틀어달라고 하면 되는데요안타까운 점은 한글자막이 없으니일본어에 영어자막으로 만나야 합니다하지만 애니 좀 본다는 분들은 일본어에 거부감이 없을 것이며영어도 크게 어렵지 않아 내용을 이해하는 데는 무리가 없을 것인데요. 80인치 스크린이 준비 되어 있는데한번 도전해보시겠습니까아니면 12일에 어딘가에서 개봉하면 그걸로 보는 방법도 있고 말입니다크핫핫핫핫핫핫!!

그럼다음의 조촐한 상영회에서는 애니 메트로폴리스 メトロポリス, Metropolis, 2001’ 또는 영화 아바론 アヴァロン, Avalon, 2001’이 준비 중이라는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요아직 날자는 미정이지만관심 있는 분들은 살짝 찔러주시기 바랍니다.

덤환절기의 인사는 역시 감기조심 하세요겠죠?

TEXT No. 2888

[팬카페][트위터][페이스북]