[수입] Claire Holt - 47 Meters Down (47 미터)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Various Artists / LIONSGATE / 2017년 9월

제목 : 47 미터 47 Meters Down, 2017

감독 조하네스 로버츠

출연 맨디 무어클레어 홀트 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2017.09.30.

정말 하고 싶은 건,

제발 혼자 해주시기 바랍니다.”

-즉흥 감상-

작품은 군청색으로 무거운 바다의 심연은 살짝함께 휴가를 즐기는 두 여인으로 시작의 문을 엽니다그리고 사실 남자 친구가 아닌 절친과 함께 휴가를 온 이유에 대해 고백하는데요남자친구와 헤어졌다며 의기소침한 친구를 다독여주기 위해 케이지 다이빙을 하자고 제안합니다사연의 주인공은 싫다고 말하지만친구의 끈질긴 설득 끝에 함께 바다 속으로 들어가는데요계속해서 불안해하던 주인공이 케이지에서 나가자고 하던 찰나케이지와 배의 연결부분이 고장나 둘은 47미터 아래로 가라앉게 되는데…….

영화 케이지 다이브 Open Water 3: Cage Dive, 2017’ 때문에 이번 영화를 만난거냐구요그렇습니다시사회를 통해 만난 케이지 다이브의 감상문을 쓰고 있던 중비슷한 소재를 가졌다는 이번 작품을 알게 된 것인데요그냥 한번은 볼만했다고 적어보는군요.

두 작품을 비교해보니 어땠냐구요전반적으로는 차라리 이번 작품이 더 괜찮았습니다제목 그대로 심해에서의 생존을 그리고 있었으며상어도 더 많이 적극적으로 등장하고 있었기 때문인데요그럼에도 한 가지 확인해보고 싶은 것은잠수 중에 무전기를 영화에서처럼 사용이 가능했냐는 것입니다다큐멘터리에서 볼 때는 거의 수신호를 하거나 뭔가 딸깍이는 소리가 간헐적으로 들렸던 걸로 기억하는데요이 부분에 대해서는 다른 전문가 분들께 도움의 손길을 받아보고 싶습니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 해명을 부탁한다구요주인공은 남자친구와 헤어지고 조용히 고독을 즐기고 싶어 합니다하지만 함께 하고 있던 친구가 그녀를 북돋아 주겠다며 행동에 나서는데요하필이면 자칫 죽을 수도 있는 체험에 참여해보자고 하는 건 좀 아니다 싶었습니다마치 어떤 선물을 해줘야할지 몰라 자신이 받고 싶은 걸 대신 주는 사람을 보는 듯 했는데요선물은 말입니다뭘 고를지 모를 때는 받을 사람에게 뭐가 필요한지 물어보는 게 좋습니다나중에 잘못 되면 화살이 날아올지도 모르니 말이지요크핫핫핫핫핫핫!!

이거 재미있기는 하냐구요글쎄요어떤 내용이면 재미있을까요인간을 습격한 상어를 대상으로 반격을 하는 이야기아니면인간이 설치해둔 함정들을 교묘히 피하는 상어의 이야기그것도 아니라면 인간과 상어가 힘을 합하여 외계로부터의 방문자를 무찌르는 이야기으흠마지막 것은 조금 멀리나간 듯합니다아무튼이번 작품은 약간의 사고로 인해 죽음의 생태계에 내몰린 사람의 생존게임을 펼쳐지고 있었는데요위에서 살짝 언급한 케이지 다이브는 그래도 수면 위에서 표류했지만이번 작품은 깊은 물속에서 오도 가도 못하는 극한 환경에서 펼쳐지고 있었는데요개인적으로는한번은 볼만했다고 적어봅니다.

내용이 너무 처절해서 보다가 말았는데결말이 어떻게 되냐구요에이제가 결말을 이야기하지 않는 거 다 알면서 물어보시면 어떡합니까그래도 힌트를 드리면반전이 있습니다하지만 여기서 더 적어버렸다가는 그렇지 않아도 없는 재미가 사라질 가능성이 있으니궁금하신 분은 직접 보고 욕을 장전하시기 바랍니다크핫핫핫핫핫핫!!

그럼이번 추석 연휴동안 볼 영화를 골라보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요일단은 레드 플래닛 Red Planet, 2000‘과 피닉스 포가튼 Phoenix Forgotten, 2017‘을 볼 생각중인데추천작 있으면 살짝 찔러주시기 바랍니다.

TEXT No. 2887

[팬카페][트위터][페이스북]