8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화 - 그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화 (부록 CD: 핵심 강의 + 원어민 음성)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2015년 5월

제목 : 8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화-그리스부터 영국까지 유럽 여행 에세이로 익히는 기초 영어회화, 2015

지음 : Mike Hwang

펴냄 마이클리시(Miklish)

작성 : 2017.03.03.

와서 보라그리고 듣고 행하라.”

-즉흥 감상-

저는 민트를 좋아합니다맛뿐만이 아니라 색으로도 좋아합니다그런데 그런 민트색 표지에 ‘8문장으로 끝내는 유럽여행 영어회화라는 제목이 저를 자극했고이건 또 무슨 소린가 싶어 읽어보았는데요이 책을 들고 유럽여행을 떠나신 분들의 의견을 들어보고 싶어졌다는 것으로소개의 시간을 조금 가져볼까 합니다.

표지는 위에서 살짝 소개했으니 넘깁니다그러자 책날개를 통해 여행 중인 지은이의 사진과 이 책을 만들게 된 계기에 대한 짧은 소개가 보이는군요계속해서 이 책을 활용하는 방법에 대한 안내인 [머리말], 어디를 여행했는지를 한눈에 볼 수 있는 [차례], 여행을 위해 꼭 챙겨야 할 것들에 대한 [여행안내], 저자 본인이 여행일 떠나기 전까지 알아보고 준비한 것들에 대한 [한국에서 유럽까지], 그리고 작은 제목 그대로인 [한국에서 느끼는 유럽]과 같은 이야기가 알차게 펼쳐지고 있었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 정말 이 책 한권이면 유럽에서 미아가 되는 걸 방지할 수 있냐구요글쎄요이 부분은 저를 대신해서 이 책을 들고 여행을 떠나실 분들에게 도움을 부탁드리고 싶은데요혹시 제 기록을 읽어주시는 분들 중에 유럽여행을 준비고 있다면 책을 빌려드릴 의향이 있습니다.

부록 CD에 핵심 강의 원어민 음성이 들어있다고 하던데 내용이 궁금하다구요그러고 보니 부록이 있다는 사실을 깜빡하고 있었군요그래서 부랴부랴 외장형 DVD롬을 작동시켜보았는데요. ‘유럽 20국 나라별 인사말과 감사표현과 음성으로 이뤄진 영한사전’, 그리고 책의 내용을 음성으로 담은 아홉 개의 강의파일이 들어있었습니다그리고 이 파일들은 지은이의 카페를 방문해서 무료로 들어볼 수 있으니궁금하신 분들은 한번 찾아보실 것을 권해보는군요.

유럽여행 영어회화를 마스터 할 수 있다는 8문장이 궁금하다구요문장보다는 어떤 상황에서 사용하는지를 옮겨보면 [위치를 물을 때], [가격을 물을 때], [원하는 것을 말할 때], [상태나 모습을 말할 때], [부탁할 때], [행동을 원할 때], [허락을 구할 때], [더 구체적으로 말하기]가 되겠습니다그리고 각각의 상황에 대한 응용패턴은 [시간을 물을 때], [시간을 묻는 말], [‘원하지 않는다고 말하기], [나에 대해 말하기], [더 짧게 말하는 법], [길을 알려주는 표현], [한 단어 추가하기], [부드럽게 부탁하기], [많이 쓰는 관용 표현]이 담겨 있었는데요궁금하신 분은 직접 책을 만나 공부 아니감상과 생각의 시간을 가져보시기 바랍니다.

소문을 들어보니 다른 영어공부 책과는 어딘가 다르다고 하는데정체가 궁금하다구요글쎄요영어공부라면 학창시절이 마지막이었던지라최근의 영어책들은 어떤 구성으로 만들어지고 있는지 모르겠습니다아무튼이번 책은 수필 형태의 여행기이며 필수라고 할 수 있는 회화를 담고 있었는데요당장은 외국으로 나갈 계획이 없으니지나가는 길에 외국인을 만나면 이 책의 내용을 실험해봐야겠습니다크핫핫핫핫핫핫!!

그럼지은이의 다른 책인 솔로몬의 지혜잠언 영어성경-삶의 태도부터 사업 기술까지 직독직해로 익히는 성공원칙, 2016’을 계속 읽어보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이번 기회를 통해 영어에 재미를 가져볼 수 있었으면 좋겠습니다.

덤어느덧 3월이 되어버렸습니다그렇다면 봄이라는 거겠지요순식간에 지나가버린 2월을 위해서라도, 3월은 정신 줄을 잘 잡고 있어야겠습니다!

TEXT No. 2765

[팬카페][트위터][페이스북]