[수입] Sean Astin - Cabin Fever: Patient Zero (캐빈 피버: 페이션트 제로)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Various Artists / Image Entertainment / 2014년 9월

제목 캐빈 피버페이션트 제로 Cabin Fever: Patient Zero, 2014

감독 카리 앤드류스

출연 숀 애스틴커리 그레이엄라이언 도노후 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2017.01.11.

그러니까 결국 피해자만 남는 이야기입니까?”

-즉흥 감상-

작품은 비 내리는 어느 날 밤숲속에 있는 오두막에서 발생한 참사로 시작의 문을 엽니다그리고는 정신이 들어 자신을 제외한 가족모두가 처참한 모습으로 죽어버렸다는 사실에 절규하는 남자는 잠시외딴 섬의 연구시설에 감금되었음을 알리는군요한편결혼식을 올리기 위해 열대의 어느 섬에 도착하는 청년과 그의 친구들에게 이야기의 바통을 넘기는데요총각파티를 위해 무인도에 도착한 그들을 기다리고 있던 것은사신의 보이지 않는 손짓이었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 제목의 의미가 궁금하시다구요초반부터 사전적 정의를 적는 것 말고 상상의 시간을 함께 가져보는 것은 어떻습니까개인적으로는 cabin은 오두막’, fever는 흥분으로 생각하고 영화를 시작했는데요공포영화이고 결혼식을 준비한다기에 오두막에서의 뜨거운 밤을 보내다가 봉변을 당하는 이야기라고 예상했습니다하지만 질병의 최초감염자를 의미하는 Patient Zero라는 작은 제목을 보자 그렇다면 좀비물인가?!’라며 기대를 품었는데요으흠사전을 열어보니 cabin fever는 초조소외감밀실 공포증이었으며내용을 통한 Patient Zero는 영화에서 발생한 모든 사건의 중심에 있는 인물이자 상황의 분위기를 읽는 방법에 대한 힌트라는 것을 알게 되었습니다.

무슨 소리를 하는 것인지 모르겠으니영화에 집중을 해달라구요총각파티를 위해 외딴섬에 들어간 청년들에게 비상사태가 발생했지만 외부와의 통신이 단절되었다는 점에서비상사태가 발생했다는 경고에 상황을 파악하기 위해 분주히 움직이는 과학자들의 모습에서그리고 최악의 바이러스를 마주할 인류의 구원자가 될지도 모를 한 남자의 입장 모두가 cabin fever로 설명이 가능하다고 받아들였는데요그래도 무슨 내용인지 모르겠다는 분들은직접 작품을 만나시어 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

혹시 이 영화에 좀비가 나오냐구요안타깝게도 나오지 않습니다그저 바이러스에 감염되어 피부와 근육조직이 녹아내리는 사람들이 등장할 뿐인데요지독한 스트레스와 함께 다소 폭력적으로 변하긴 하지만좀비가 아닌 이성을 지닌 평범한 인간들만 등장했습니다그러니 좀비물에 대한 환상을 품고 이번 작품을 집어 드셨다면살포시 내려놓으시는 것도 권장해보는군요.

그건 그렇다 치고 이 영화가 재미있었는지를 알려달라구요한번은 볼만했습니다하지만 아쉽기도 했는데요. B급 영화에서 큰 걸 바라면 안 되지만개인적으로는 고립된 환경에서 드러나는 인간의 본성을 B급 정서로 느껴보고 싶었습니다하지만 이 작품은 그것을 말해줄 인물이 주인공이 아니라서인지아니면 그것을 속삭여줄 고어함이 약해서인지그것도 아니라면 감독의 연출력이 부족해서 그런지는 모르겠지만두 번 이상 볼 영화는 아니었다고 적어봅니다.

마지막 부분이 이해되지 않아서 그러는데설명을 부탁하신다구요제 기록을 읽어주시는 분들은자신이 사랑하는 모든 것들이 사라진 마당에 누군가 옆에서 당신이 인류를 구할 수 있는 희망이오!’라고 말한다면 어떤 기분이 들겠습니까현생인류의 미래를 위해 한목숨 바치시겠습니까아니면 신이라도 된 듯 절대적인 권한을 누리시겠습니까그것도 아니라면 희망 따위 X까라고 하시겠습니까개인적으로는 마지막 심정을 표현한 것이 아닐까 하는데요다른 의견 있으시면 감사히 받겠습니다.

그럼영화 피어아이엔씨. FEAR, INC., 2016’의 감상문으로 이어보며이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요문득 보다 말았던 미드 ‘Z 네이션 Z Nation’의 머피가 떠오르는 것이으흠이어달리기를 다시 해봐야하나…….

TEXT No. 2730

[팬카페][트위터][페이스북]