제목 : 스타게이트Stargate SG-1 Season 8

제작 : 조나단 글라스너, 브래드 라이트, 마이클 그린버그 등

출연 : 리차드 딘 앤더슨, 마이클 생크스, 아만다 태핑, 크리스토퍼 저지, 돈 S. 데이비스 등

등급 : 18세 이상

작성 : 2006.10.12.

“진급 축하드립니다. 잭 오닐 장군님(웃음)”

-즉흥 감상-

어떤 것이든 그 중독성이 오랜 시간 유지 되지 못하는 성격이라 할지라도, 그 짧은 기간의 중독성은 그 한계를 달릴 수 있다는 것에 항상 걱정이 들긴 하지만, 일단 시작한 것이니 현재 완결된 두 시즌을 빨리 격파해보기로 마음먹었습니다.

그럼 지구로 직접적인 공격을 하기 시작한 아누비스를 막기 위해 남극에 잠들어있던 고대인의 무기를 깨워 또 한 번 지구를 구해버린 그 뒤의 이야기를 조금 소개해볼까 합니다.

지구내의 정치적 문제로 인해 민간인 지휘 하로 들어선 스타게이트 프로젝트는 남극에서의 전투로 인해 잠정 휴식에 들어가게 됩니다. 하지만 이번에는 시간 동결에서 빠져나온 레플리케이터의 위협이 아스가드르의 새로운 행성을 향한 노크를 시도하게 되자, 고대인의 지식을 강제주입 해 생명의 위기를 달리던 중 남극 기지에서 동면처리 되었던 잭 오닐을 깨워 그에 대응할 고대인의 무기를 만들게 되는군요.

그렇게 시작되는 이야기는 아누비스의 패배로 인해 새롭게 고아울드 최고의 시스템 지배자로서 자리 잡게 되는 ‘바알’의 잠재적 위험의 상승과 스타게이트 프로젝트의 비밀에 대한 진실을 요구하는 지구 내부의 문제, 그리고 과거 NID의 그림자 조직 중 일부가 ‘트러스트’라는 이름으로 활동하며 위협하는 등의 많은 이야기가 SGC의 새로운 책임자 잭 오닐 장군과 SG-1을 중심으로 펼쳐지게 되는데…….

음~ 개인 적으로 이번 묶음에서 재미있었던 부분으로 틸크의 지구 살이 이야기를 뽑고 싶어지는군요. 전혀 다른 문화권의 사람, 아니 존재라도 비록 짧은 시간동안이었다지만 그 개성을 인정받으며 살아갈 수 있었다는 그 모습에서 무엇인가 많은 생각을 했었습니다.

사실 ‘스타게이트Stargate SG-1 Season 9’까지 보고 난 뒤에 감상기록을 작성중이다보니 이번 묶음을 보고 난 뒤에 정리 되던 생각의 일부분이 아홉 번째 묶음과 섞이는 감이 없지 않습니다. 하긴 20개나 되는 이야기를 정리하는데도 벅찬 감이 없지 않은데 머릿속에서는 40개의 이야기가 들어차 있으니 문제가 아닐 수 없겠군요. 흐음 역시 일기와 감상문은 밀리면 안 되는가 봅니다(웃음)

하나 둘씩 발견해나가는 고대인의 물건들과 계속해서 새롭게 등장하는 힘의 세력들. 하지만 그런 외부로부터의 절대적인 위협 속에서도 ‘비밀’이라는 이유로 인해 발생하는 내부에서의 문제 또한 심각해지는 모습을 보고 있자니 참 머리가 아픕니다. 그것도 그럴 것이 다른 행성으로의 방문 중에서 지구와 비슷한 상황에서 스타게이트의 진실이 알려지는 동시에 전쟁이 일어난 세계도 있다 보니 무엇이 옳은 판단이 될 것인지 예측하기 참 힘들어지는군요.

그럼 이번 시즌에서 갑자기 변한 틸크의 헤어스타일에 대한 미스터리의 진실을 나름대로 상상해보며 ‘스타게이트Stargate SG-1 Season 9’의 감상으로 넘어가볼까 합니다.

Ps. ‘스타게이트-아틀란티스Stargate: Atlantis’시리즈는 아마도 고대인의 도시이자 잃어버린 도시라 불린 아틀란티스 원정대에 대한 이야기일 듯 하니 ‘스타게이트Stargate SG-1 Season 10’이 완결될 때까지는 일단 그 외전을 즐겨볼까 합니다.

TEXT No. 0299

공유하기 북마크하기찜하기