제목 헬레이저 Hellraiser, 2022

감독 데이비드 브룩크너

출연 오데사 어자이언제이미 클레이튼브랜든 플린드류 스타키애덤 페이슨 등

셀리나 로 등

등급 : R

작성 : 2022.10.20.

있었는데없었습니다.”

-즉흥 감상-

영화는 세르비아의 베오그라드라는 설명과 함께 도시의 전경을 훑던 화면은어떤 물건을 주고받는 중년 남녀를 보이며 시작의 문을 엽니다그리고는 매사추세츠의 버크셔라는 안내와 함께 파티가 열리고 있는 저택으로 무대를 옮겨그 물건과 함께하는 어떤 끔찍한 일이 벌어지는 모습을 보여주는군요그렇게 한 커플의 뜨거운 시간과 함께 ‘6년 후로 다시금 무대를 옮긴 이야기는알코올중독 치료를 받으며 오빠의 집에 얹혀살고 있는 여인에게 이야기의 바통을 건네는데요한 건만 잘 하면 큰돈을 벌 수 있다는 남자친구의 말에지긋지긋한 일상을 벗어날 수 있는 기회를 잡아보지만…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요제 기록을 읽어주시는 분들에게 헬레이저는 어떤 영화일까요헬레이저 하면 당연히 핀 헤드라구요검붉은 피의 향연과 함께하는 고통과 쾌락의 철학을 담은 작품이라구요이 세상이 매트릭스로 이뤄져 있음을 속삭이는 아주 멋진 영화라구요으흠다양한 의견 감사합니다아무튼이번 작품은 정지화면으로 보면 제법 분위기가 괜찮았지만그걸 영상으로 보면서는 이게 뭘까 싶었던 느낌을 위의 즉흥 감상으로 적어보았는데요궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

영화 헬레이저저지먼트 Hellraiser: Judgment, 2018’의 감상문이 안 보이는 것 같다구요?! 감사합니다지금까지 영화가 만들어지면 다 만나봤다고 생각하고 있었는데빼먹은 게 있었군요아무튼, ‘판단심판심사감정평가추정판단력분별력견식재판심판의 의미를 가진 저지먼트가 작은 제목으로 붙어 있을 정도면과연 어떤 내용일지 궁금해지는군요.

원작 소설이 있는 영화인데왜 표시를 안 하고 있냐구요원작을 따로 읽어 본 적이 없기도 하지만예전에 만들어졌던 헬레이저 시리즈와는 맛이 달라졌다보니 원작 표기를 해야 할까 고민이 되었습니다아무튼문득 원작 소설이 국내에 소개되었을까 싶어 검색을 해보니으흠국내에 소개된 건 하나도 없지만원서로는 세 편이나 존재한다는 걸 알게 되었는데요. ‘헬바운드 하트 Hellbound Heart, 1986’, ‘헬레이져주홍색 복음서 Hellraiser: Scarlet Gospels 2015’, ‘헬레이저더 톨 Hellraiser: The Toll, 2018’은 왜 국내에 번역서가 없는 건가요?

자꾸 다른 이야기만 하지 말고이번 작품에 집중을 해달라구요글쎄요이 작품에 대해 어떤 좋은 말을 할 수 있을까요화면이 예뻐졌다아니면 그래도 핀헤드는 나온다그것도 아니라면 비탄의 상자에 대한 공식이 정리되었다모르겠습니다. 2018년 버전은 제가 깜빡한 것이지만, 2012년에 영화 헬레이저레버레이션 Hellraiser: Revelations, 2011’의 감상문을 쓴 후 10년 만에 만난 이번 작품은 감칠맛이 사라진이도 저도 아닌 작품이 되어버린 것 같아 안타깝기만 합니다.

이 작품은 리메이크인지 리부트인지 알려달라구요글쎄요. 1편과는 내용이 다르니 리메이크는 아니고시리즈로 이어질지 알 수 없기에 리부트라고 단정하기도 힘들 것 같은데요혹시 이 작품의 정체를 아는 분이 있다면 살짝 알려주시기 바랍니다.

그럼어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분 중에 우연히 소장하게 된 물건으로 인해 지옥문을 연 분이 없기를 바랍니다.

TEXT No. 3635

[팬카페][트위터][페이스북]