[블루레이] 파이어스타터
키이스 토마스 감독, 라이언 키에라 암스트롱 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2022년 8월
예약판매종료

제목 파이어스타터 FIRESTARTER, 2022

원작 스티븐 킹 소설 저주받은 천사 Firestarter, 1980’

감독 키이스 토마스

출연 라이언 키에라 암스트롱잭 에프론글로리아 루벤 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2022.08.20.

이건 왜 리메이크 했을까?”

-즉흥 감상-

영화는 그저 화목하게 보이는 가정의 일상 보이는 것도 잠시갑자기 화재가 발생하는 꿈에서 깨어나는 남자로 시작의 문을 엽니다그리고 부엌에서 불안한 눈빛으로 라이터를 가지고 놀고 있는 딸을 달래주는군요한편 약물 실험이 있었다는 내용을 오프닝 크레딧은 살짝학교생활에 힘들어하고 있는 딸 찰리를 보여주는데요결국 자신의 능력을 제어하는 데 실패한 찰리로 인해그동안 유지해오고 있던 조용한 삶이 무너지고 마는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요이 작품은 스티븐 킹의 소설 저주받은 천사 Firestarter, 1980’을 원작으로제가 알고 있는 것만 영화로 두 번 만들어졌습니다지금은 유명인이 된 드류 베리모어의 아역 시절 모습을 볼 수 있는 영화 초능력 소녀의 분노 Firestarter, 1984’와 킹느님의 팬이 아닌 이상 모를 것으로 생각하는 영화 초능력 소녀의 분노 2 Firestarter 2: Rekindled, 2002’인데요이번 작품은 그중 첫 번째 영화를 현대적으로 재각색한 영화라고 할 수 있겠습니다하지만 영화가 너무 재미없기 느껴지자즉흥 감상을 저렇게 적고 말았는데요다른 분들은 또 어떻게 감상하셨을지 궁금하군요.

1984년 판이 있는 건 알고 있었는데, 2002년에 만들어진 두 번째 이야기는 어떤 내용이냐구요그건 제가 2008년에 적은 감상문을 확인하거나, DVD를 구입해서 감상해야 할 것 같습니다. OTT 서비스를 통해 다시 볼 수 있나 싶었지만이건 어떻게 검색해야 할지 모르겠는데요혹시 이 부분에 도움을 주실 수 있는 분이 있다면 손을 내밀어주시기 바랍니다아무튼내용을 살짝 적어보면 성인이 된 소녀가 자기 자신의 과거를 추적하는 과정을 담았다고만 적어보는군요.

간추림에서 적은 약물 실험은 랏 식스를 말하는 거냐구요간추림에서 랏 식스라고 적어버렸다가는 설명할 게 많아지니 그냥 약물 실험이라고만 적었는데바로 그걸 언급하시는군요그렇다는 건 질문자분 또한 킹느님의 팬이라 생각하겠습니다.

아빠의 초능력은 그 반동이 피눈물이 아니지 않냐구요원작 소설에서는 어땠는지 기억이 나지 않지만, 1984년 판 영화에서는 능력을 사용할 때마다 코피를 흘렸습니다아무튼그밖에도 소소하게 많은 설정들이 바뀌어 있었는데요그것에 대해 적어버렸다가는 감상에 방해가 될 것 같으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

혹시 랏 식스도 스티븐 킹의 다른 작품과 연결고리가 형성되어있거나 하진 않냐구요그러게요저도 그 부분이 궁금합니다비록 망작이 되어버렸지만 영화 다크타워희망의 탑 The Dark Tower, 2017’을 통해 영화 그것 It, 2017’의 조각을 발견할 수 있었고, ‘그것 2부작을 보면서 다른 작품들의 흔적을 맛볼 수 있었는데요계속해서 킹느님의 작품들이 영화로 만들어지고소설처럼 흩어진 이야기들 간의 접점이 계속해서 연출된다면언젠가는 MCU처럼 유기적인 영화적 세계관이 만들어지지 않을까 생각해봅니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그러고 보니 미드 캐슬 록 Castle Rock 시리즈를 보다가 말았음을 알게 되었습니다. 2019년으로 시즌2가 마지막으로 표시되어있는데세계관의 확장이 성공했는지 조만간 확인해봐야겠군요.

TEXT No. 3606

[팬카페][트위터][페이스북]