제목 프레이 Prey, 2022

감독 댄 트라첸버그

출연 엠버 미드썬더 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2022.08.19.

그래도 영화 더 프레데터 The Predator, 2018’ 보다는 재미있네.”

-즉흥 감상-

영화는 구전되어 내려오는 어떤 이야기는 살짝아침을 열어나가는 숲속 어떤 부족 집단으로 시작의 문을 엽니다그중에서 채집 활동보다는 사냥 연습에 관심이 더 많은 소녀에게 이야기의 바통을 건네는데요평소와 다름없던 어느 날하늘에 어떤 존재가 내려와 눈에 보이는 모든 생명체를 학살하기 시작했는데…….

이 작품은 시대적 배경이 언제냐고요영화 초반에 보면 ‘1719년 9미 북부 대평원이라는 안내가 살짝 지나가긴 합니다하지만 중요한 건 시대가 아닌 인간과 포식자의 전투가 어떻게 펼쳐지느냐가 아닐까 싶은데다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

영화는 재미있었냐구요조금 지루하게 느껴졌습니다개인적으로는 영화 에이리언 VS. 프레데터 Alien Vs. Predator 시리즈’4에서 언급되었던 것처럼외계인이 고대문명의 인류에게 영향을 끼치게 되는 과정과 피 튀기는 성인식이 연출되기를 바랐지만이번 작품은 어느 소수 부족 집단의 일방적인 학살을 담고 있을 뿐이었는데요우연히 접한 예고편을 통해 너무 큰 기대를 품었던 것이 아닐까 싶습니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요지금까지 만들어진 영화 프레데터 시리즈에 순위를 매겨보자면 이번 작품은 뒤에서 2등 정도 되겠습니다그렇다는 건 최악이라 생각한 것이 더 프레데터라고 할 수 있겠는데요이런 분위기로 계속해서 만들어질 거라면으흠모르겠습니다제가 더 이상 만들어지지 않았으면 한다고 생각해도계속해서 만들어질 것이 뻔하기에 그냥 기대하는 걸 포기하는 게 더 좋겠다고 생각하게 되었는데요영화 프로메테우스 Prometheus, 2012’ 급은 아니더라도뭔가 멋지다는 기분이 드는 이야기로 재탄생 했으면 합니다.

이번에는 왜 제목이 프레데터프레이 Predator: Prey’가 아니고 그냥 프레이냐구요글쎄요이 부분은 영화를 제작한 곳에 문의하는 것이 더 명확한 답을 받을 수 있을 것 같습니다아무튼, ‘prey’를 사전에서 의미를 찾아보면 사냥 동물의 먹이 또는 사냥감특히 부정한 목적에 이용되는 희생자 또는 피해자라고 하는데요이번 작품에서의 프레이는 첫 번째 의미로 보면 될 것 같습니다희생양이나 피해자의 의미를 생각하고 영화를 보면 조금 혼란스러워서 말이지요.

이번 작품은 프레데터 사가의 새로운 시발점이 될 수 있을 것 같냐구요잘 만들면 가능하지 않을까 싶은 기대감이 있습니다영화 시작 부분에서의 내레이션이나 천둥 새의 조짐’ 같은 언급을 보면 이미 오래전부터 프레데터의 방문에 대한 이야기를 전해 들었고 그것에 대한 나름의 준비를 해왔다고 할 수 있겠는데요영화 자체는 지겨운 감이 없지 않았으나부디 이어지는 이야기를 통해 시리즈의 멋진 재탄생의 서막을 열어줬으면 합니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그래서다음 프레데터는 언제어떤 제목으로 만들어지나요아니만들어지기는 하는 건가요?

덤최근 들어 무기력한 기분이 엄습하고 있습니다많이 먹어도 허기지고그렇다고 해서 소화가 잘 되는 것도 아니고잠드는 것이 힘든 만큼 아침에 일어나기도 힘 드는 등 유쾌하지 않은 기분의 나날인데요답답합니다.

TEXT No. 3605

[팬카페][트위터][페이스북]