제목 마 : The Boxer's Omen, 1983

감독 계치홍

출연 왕룡위양사 등

등급 : NR

작성 : 2022.07.04.

이것은 정신이 혼미해지는 맛이다!”

-즉흥 감상-

2022년 6월 18일에 있었던 호러타임즈 3회 오프라인 상영회를 통해 만나본 작품이라는 것으로소개의 시간을 조금 가져볼까 합니다.

작품은 격투가 진행 중인 무대와 그것을 보고 흥분하는 사람들의 모습으로 시작의 문을 엽니다하지만 한 선수의 계속되는 반칙으로 난장판이 되어버리는군요한편세력 다툼의 중심에 서게 된 다른 남자에게 이야기의 바통을 건네는 것도 잠시위기의 순간 초자연적 현상의 도움으로 살아남게 됩니다그리고 일상생활에 영향을 주기 시작하는 어떤 이끌림으로 하여금그는 살아남기 위한 기이한 여정에 오르는데…….

도대체 이런 영화는 어떻게 볼 수 있는거냐구요저야 상영회를 통해 만나볼 수 있었지만이 작품은 유튜브를 통해서도 볼 수 있습니다비록 한글 자막은 없지만궁금하다면 지워지기 전에 만나볼 것을 권해보는데요제법 수위가 있는 편이니 언제 사라져도 이상하지 않을 것 같습니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요저주 의식을 위해 치러지는 행위를 보면서 자극적인 영상과 소리가 정신 줄을 놓게 만드는 기분이 들었습니다그동안 다양한 영화를 통해 굿판을 보며 생각했던 것들이이 작품을 보면서는 제가 귀신의 입장이 되어버린 기분이 들었는데요다른 분들은 이번 작품에서 연출되는 저주의식을 어떻게 받아들이셨을지 궁금해집니다.

이 작품의 앞선 이야기기가 있다고 하던데혹시 어떤 작품인지 알 수 있냐구요열심히 구글에서 검색해보니 고 : Bewitched, 1981’라고 답이 나옵니다이번 작품의 상영회 당일에도 앞선 이야기에 대해 소개를 듣긴 했지만. 8월 온라인 상영회를 통해 만나볼 수 있다고 하니 기대를 품어볼 뿐인데요무자막이라면 ’ 또한 구글에서 열심히 검색하면 만나볼 수 있으니궁금한 분은 한번 찾아보실 것을 권해봅니다.

다른 건 일단 그렇다 치고 제목의 의미가 궁금하다구요~ ‘는 마귀 마라고 하고, ‘The Boxer's Omen’는 복서의 예언’ 정도로 해석이 될 것 같습니다여기서 복서란 상자를 의미하는 ‘Box’에 사람을 의미하는 ‘er’을 붙인 것이 아니라, ‘권투선수를 뜻하는데요처음에는 주인공이 국제적 분쟁을 일으킬만한 폭력집단의 우두머리인가 싶었는데영화 초반에 경기에서는 이겼지만 심각한 부상을 입은 선수를 대신해 복수전을 하고자 링에 오르는 모습을 보며정체가 뭘까 의문이 들기도 했습니다아무튼삶과 죽음의 계시를 받들어 영혼의 진정한 자유를 위한 여정에 오른 한 남자의 이야기흥미롭게 만나볼 수 있었습니다.

영화는 재미있었냐고요보고 싶은 영화만 찾아서 보다보면 어느덧 그 이야기가 그 이야기 같아 보이는새로움을 느끼지 못하는 상황에 빠지게 될 수 있습니다그래서 평소에는 손을 대지 않던 다른 작품을 맛보기도 하는데요이번 영화는 존재하는 것 자체를 몰랐던 만큼 충격적이라기보다는그렇다고 무섭다고 하기에도 그렇고뭐랄까으흠영화같은 느낌의 다큐멘터리를 보는 기분이 들어 흥미로웠다고만 적어보는군요.

그럼, 2022년 7월 호러타임즈 온라인 상영회로 올라온 천년환생 The Cemetery Under The Moon, 1996’을 만나보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요습하고 무더운 이번 여름재미있게 본 작품이 맛본 분은 혼자만 즐기지 마시고저에게도 살짝 찔러 주시기 바랍니다.

TEXT No. 3595

[팬카페][트위터][페이스북]