제목 지옥-두개의 삶 The Hell-Two Kind Of Life, 2003

감독 연상호

출연 김병철 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2021.12.16.

당신에게 지옥은 어떤 모습인가?”

-즉흥 감상-

작품은 지하수로에서 쥐를 잡아먹으며 도망자의 삶을 살고 있는 남자의 이야기로 시작의 문을 엽니다그리고 왜 이런 상황에 처하게 되었는지를 보여주는데요어느 날 천사라 불리는 존재가 나타나 죽음의 일시를 알려주었고예언된 죽음의 시간이 되었을 때 도망칠 수 있는 기회를 줬다고 합니다한편이어지는 이야기에서는 지옥이 아닌 천국에 갈 것이라는 천사의 메시지를 받는 여인이 이야기의 바통을 받는…….

다른 건 일단 그렇다 치고 이번 작품은 드라마나 웹툰과는 어떤 연결성을 가지고 있냐구요웹툰은 보다 말아서 잘 모르겠습니다대신 최근에 만나본 드라마와 함께 이번 작품을 함께 본다면삶과 죽음에 대한 설정을 제외하면 다른 작품이라 생각할 수 있을 것 같은데요드라마로 시즌 2가 나오고 천국에 대해 이야기를 한다면간접적이나마 연결점이 만들어지지 않을까 기대를 해보고 있습니다하지만 이 부분은 시간의 흐름 속에서 답을 만나봐야 하는 문제군요.

원작이라고 말해지는 이 애니메이션은 어디서 본 거냐구요감상문을 쓰고 있는 지금은 N포털에서 만나보았습니다아마 드라마 지옥의 인기가 식기 전까지는 무료로 만나볼 수 있지 않을까 싶은데요호기심에 만나보는 건 말리지 않겠지만재미 여부는 각자의 판단에 맡기겠습니다.

장편인지 단편인지 그것만이라도 알려달라구요두 개의 이야기로 35분 정도의 상영시간을 가지고 있었습니다. 18년 전에 만들어진 작품인 만큼지금 보면 더빙이나 화면 연출이 어색하게 느껴질지 모르겠지만짧지만 묵직한 이야기를 품고 있었는데요궁금한 분은 무료로 볼 수 있을 때한번 맛보실 것을 권해봅니다.

천국과 지옥을 믿냐구요글쎄요그럼 질문자 분은 어떻게 생각하시나요우리가 살아가는 세계는 사실은 0과 1로 만들어진 매트릭스일 뿐이라구요그런 동전의 양면 같은 설정보다 희로애락과 같은 네 가지는 되어야 뭔가 좀 더 있어 보이지 않겠냐구요우리는 상대적인 동시에 절대적인 시공간의 소용돌이 속에서 살아가고 있으나 그것을 인지하지 못하는 먼지 같은 존재라구요으흠다양한 의견 감사합니다그러고 보니 영화 매트릭스리저렉션 The Matrix Resurrections, 2021’이 조만간 개봉 예정인데게임 엔터 더 매트릭스 Enter The Matrix, 2003’를 하다가 말았다는 사실을 떠올려버렸습니다영화 개봉하기 전까지는 더 매트릭스 패스 오브 네오 The Matrix Path of Neo, 2005’까지 해보려 했는데시간이 정말 빨리 흘러가는 것 같군요아무튼질문에 대한 답으로 돌아오면사후세계가 있으면 어쩌겠습니까지금 우리가 살아가는 차원에서는 존재의 증명이 끝나버리는데천국과 지옥이 무슨 상관일까 싶군요.

이번 작품 또한 고지를 말하는 천사와 심판을 내리는 삼둥이가 나오냐구요나오기는 하지만 드라마에서 연출된 것과는 분위기가 달랐는데요이 부분에 대해 적어버렸다는 감상의 즐거움을 해칠 수 있으니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다.

그럼한 달간 밀려버린 감상문을 정리해보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들은 한 해의 마무리 잘 되어가시나요?

감상문을 쉬고 있던 한 달간 정리한 내용을 링크로 남겨봅니다.

무한오타의 인생 목록(공개용https://url.kr/g6o3y2

TEXT No. 3584

[팬카페][트위터][페이스북]