[수입] DC's Legends of Tomorrow: The Complete Second Season (DC 레전드 오브 투모로우)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
WarnerBrothers / 2017년 8월

제목 : DC 레전드 오브 투모로우 DC's Legends of Tomorrow 2시즌, 2017

편성 미국 CWTV

출연 브랜든 루스케이티 롯츠프랜즈 드라메빅터 가버닉 자노도미닉 퍼셀메이지 리차드슨 셀러스아서 다빌 등

등급 : 15세 이상관람가

작성 : 2021.10.13.

뒤틀린 시계열을 돌리기 위한 마지막 수단은 무엇인가요?”

-즉흥 감상-

작품은 반달 새비지와 관련하여 타임마스터와의 충돌을 다뤘던 앞선 이야기에 이어지는 이야기는자신을 역사가라고 소개하는 네이트 헤이우드라는 남자의 등장으로 시작의 문을 엽니다그리고는 그린 애로우로 암약 중인 올리버 퀸을 만나 레전드 팀이 위험에 처한 것 같다고 말하는데요믿기지 않는 증거를 토대로 해저에 오랜 시간 잠들어 있던 믹 로리를 깨우고각 시대에 흩어져 고립되어 있던 레전드 팀을 한자리에 모으게 됩니다그리고 그들이 상대하게 된 새로운 적을 알리며현실을 다시 쓸 수 있는 운명에 창을 둘러싼 시간 전쟁을 펼쳐 보이는데…….

이번에 레전드 팀이 상대하는 적이 누군지 알려달라구요간추림에서는 새로운 적이라고 적었지만다들 잘 아는 인물들입니다한때 그린 애로우와 뜨거운 접전을 벌였던 데미안 다크’, 플래시와 밀접한 관계인 에오바드 쏜’, 마지막으로 말콤 멀린이 차례로 모습을 보이는데요과연 이런 조합이 어떤 이야기를 펼쳐 보일지는작품을 통해 확인해보시기 바랍니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요레전드 팀 스스로가 과거사를 바꾸면 안 된다고 말하면서도차가운 이성보다 뜨거운 감성으로 역시에 간섭해버립니다세 악당이야 현실을 다시 쓰면 된다고 말하면서 역사의 기록 따위는 안중에도 없다지만역사를 보호해야 한다고 말하던 이들도 어질러진 역사를 정상으로 돌려야 한다며 간섭을 더하는데요그 결과는 마지막 이야기에 도착하면 확인해 볼 수 있습니다.

이번에는 새로운 인물이 레전드 팀에 들어간다고 하던데 소개 부탁한다구요자리를 비우게 된 캡틴 콜드와 립 헌터를 대신해 레전드 팀의 위기를 알린 네이트 헤이우드토템으로 동물들의 혼을 불러 자신의 힘으로 사용하는 능력자이자 저스티스 소서이어티 오브 아메리카의 멤버인 아마야 지웨가 함께하게 됩니다그리고 1940년대의 JSA 팀원들이 운명의 창을 지키기 위해 다양한 시대 속에서 숨어 지내고 있다가 모습을 보이는데요그중 닥터 미드나이트를 연기한 분은 반가운 얼굴이었다고만 적어봅니다아 물론 나이 든 모습이 말이지요.

2시즌은 재미있었냐구요시대가 만들어낸 인종차별과 젠더문제를 나름 재치있게 연출했다는 것 말고는역사에 지나치게 간섭하며 패러독스를 남발하는 모습은 마음에 들지 않았습니다가상의 이야기이니 어떻게 하든 무슨 상관이냐고 할 수도 있겠지만시간 여행물을 좋아하는 입장에서는 지금까지 만난 작품 중에 낮은 점수를 주고 싶더군요하긴 역사가도 있고 천재도 있지만이야기의 주도권을 쥐고 있는 인물이 싸움꾼이다 보니 그러려니 넘기는 것이 정신건강에 좋을지도 모르겠습니다크핫핫핫핫!!

제가 만일 시간여행이 가능하다면과거의 그 어떤 것도 건드리지 않을 자신이 있냐구요~ ‘어떤 것이라는 기준과 범위에 따라 다르겠지만먹고 사는 데 지장이 없다면 관찰자로 남고 싶습니다간섭의 결과가 어떤 모습으로 발전될지 계산하는 것이 사실상 불가능하다고 판단되니어떠한 형태의 패러독스가 발생하지 않도록 그저 지켜보는 수밖에 없을 것 같군요.

그럼이왕 시간 여행물을 만났으니이어서는 독일 드라마 다크 Dark 시즌3, 2020’의 감상문을 써볼까 하는데요레전드 팀의 세 번째 이야기 묶음은 조금 쉬고 만나볼까 합니다이상하게 손이 가지 않지만다른 애로우 버스를 만나기 위해서는 함께 봐야 할 것 같아서 말이지요크핫핫핫핫!!

TEXT No. 3568

[팬카페][트위터][페이스북]