쥬라기 월드: 폴른 킹덤 - 무삭제판
후안 안토니오 바요나 감독, 제프 골드블럼 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2018년 10월

제목 쥬라기 월드폴른 킹덤 Jurassic World: Fallen Kingdom, 2018

감독 후안 안토니오 바요나

출연 크리스 프랫브라이스 달라스 하워드 등

등급 : 12세 관람가

작성 : 2021.08.09.

그래서 3편에서 난리가 난단 말인가요?”

-즉흥 감상-

영화는 잠수정은 살짝앞선 이야기에서 발생한 사고로 폐쇄되어버린 쥬라기 월드로 들어가 인도미너스렉스의 표본을 수집하는 사람들로 시작의 문을 엽니다한편사람의 출입이 통제되었을 뿐공룡들이 살아가고 있던 쥬라기 월드가 있던 섬에서 화산 활동이 시작되었다는 뉴스가 사회적 이슈로 급부상하는데요. ‘쥬라기 공원의 공동 설립자의 부탁으로앞선 이야기의 두 주인공은 섬에 남아있을 공룡들을 찾기 위한 여행길에 오르는데…….

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요~ ‘쥬라기 월드’ 두 번째 이야기에 대해 감상문을 적기 위해 기본 정보를 확인하려는 순간세 번째 이야기의 제목을 알게 되었습니다바로 쥬라기 월드도미니언 Jurassic World: Dominion, 2022’이었는데요. ‘도미니언 Dominion’을 사전에서 찾아보면 지배권통치권영토영지라고 풀이를 해줍니다그리고 2편의 내용을 통해 앞으로의 이야기를 예상해보니 위의 즉흥 감상이 떠올랐는데요개인적으로는 이 부분에서 혹설탈출 리부트가 떠올랐는데다른 분들은 어떤 미래를 떠올리셨을지 궁금합니다.

그럼 이번 작품의 작은 제목은 어떤 의미냐구요~ ‘폴른 킹덤 Fallen Kingdom’을 구글 번역기에 물어보니 몰락한 왕국이라고 알려주는데요이것을 영화의 내용과 함께 생각해보면쥬라기 월드가 있던 섬이 화산 폭발로 인해 무너지는 것은 물론욕심을 부리던 돈 많은 인간들에게 내린 천벌 정도로 생각하면 어떨까 싶은데요혹시 다른 의견이 있는 분이 있으면 언제나 환영합니다.

문득 궁금해진 것이이 작품은 쥬라기 공원 3부작과 연결되어 있는 이야기냐구요그러고 보니 쥬라기 공원의 감상문을 적은 적이 없다는 것을 알게 되었습니다기억 속에 있던 내용도 1편이 시작이자 마지막이었는데요지금 읽고 있는 듄 이어달리기를 마치는 대로, ‘쥬라기 공원의 원작 소설과 함께 영화도 만나 보도록 하겠습니다아무튼이 모든 이야기의 시작에 대해 언급되는 만큼같은 세계관을 공유하고 있는 것 같지만이번 질문에 대한 것은 미싱 링크를 해결하지 않는 이상은 답을 해드릴 수 없는 부분이군요.

영화는 재미있었냐구요최근에 영화 고질라 VS. 콩 Godzilla VS. Kong, 2021’을 보면서도 생각한 것이지만압도적인 힘의 차이를 보이는 생명체를 인간의 힘으로 통제할 수 있다고 생각하는 모습은 공감대가 만들어지지 않았습니다이번 작품은 섬에서 화산 폭발이 일어날 것을 대비해공룡을 보호할 것인가 말 것인가를 두고 갈등을 보이는데요액션 어드벤처 보다 그 갈등에 초점을 뒀다면 더 좋지 않았을까 싶었습니다왜냐하면 쥬라기 공원 2-잃어버린 세계 The Lost World: Jurassic Park, 1997’도 복제한 공룡을 섬이 아닌 도시로 옮기려는 시도를 담은 영화로 내용을 알고 있었기 때문인데요그래서 사실은 인간의 욕심은 끝이 없고같은 실수를 반복한다.’를 즉흥 감상으로 적으려 했지만, 2편부터는 본 적이 없으니 확인이 필요한 부분이 되어버렸지 뭡니까.

이번에도 렉시 누나가 나오냐구요간판 마스코트였던 티라노 사우르스 렉스가 암컷이었던가요아무튼이번 작품의 출연 여부는작품을 통해 직접 확인해보시기 바랍니다모든 걸 미리 다 알려드리면영화는 무슨 재미로 보겠습니까?

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요세 번째 이야기가 무사히 나올 수 있기를 바랍니다아무리 예고된 다음 이야기라도흥행성적에 따라 나오지 못하는 경우도 있으니 말이지요.

TEXT No. 3543

[팬카페][트위터][페이스북]