[수입] Sssssss (스네이크) (한글무자막)(Blu-ray)
Shout Factory / 2016년 4월

제목 스네이크 Sssssss, 1973

감독 버나드 L. 코왈스키

출연 스트로더 마틴더크 베네딕트 등

등급 : PG

작성 : 2021.08.01.

뱀 내려온다뱀이 내려온다.”

-즉흥 감상-

‘호러타임즈 상영회를 통해 만나 본 영화라는 것으로다른 설명은 생략하고 소개의 시간의 살짝 가져보겠습니다.

영화는 영상 속에 나오는 파충류는 모두 진짜이고그중 킹코브라는 방콕에서파이톤은 싱가포르에서 수입되었으며위험한 상황에서도 출연자들과 제작진들의 용기 있는 노력에 감사드린다는 멘트로 시작의 문을 엽니다그리고 해가 아직 뜨지 않은 이른 시간에 벌어지는 거래 현장은 살짝연구 보조금도 필요하지만 여름동안 자신의 연구를 도와줄 조수 한 명을 추천받기 원하는 노교수에게 이야기의 바통을 건네는군요그렇게 학교에서 눈엣가시로 낙인찍힌 청년이 조수로 들어오고노교수의 은밀한 연구가 조금씩 그 실체를 드러내는데…….

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요요즘은 조금 덜 들리기 시작했는데한동안 정말 뜨거웠던 이날치 밴드의 범 내려온다, 2020’가 떠올랐습니다노래 가사 전체가 떠올랐다는 게 아니라즉흥 감사에 적은 부분만 떠올랐는데요이번 작품이 뱀으로 시작해 뱀으로 끝나는 이야기였다 보니, ‘대신 그 자리에 을 넣어도 재미있겠다는 생각을 했습니다.

작품은 재미있었냐구요제가 태어나기도 전에 나온 영화다보니 큰 기대는 하지 않았습니다그저 평소에 보기 힘든 옛날 영화를 만난다는 점에서 즐겨볼 수 있었는데요현재의 관점에서 보면 다소 유치하게 느껴질 수도 있지만요즘 영화에서는 보기 힘들어진 연출이 반갑게 인사를 건네고 있었습니다.

요즘 영화에서 보기 힘들어진 연출이 어떤 것인지 궁금하다구요요즘은 동물권과 관련하여 영화에서 실제의 동물이 나오기보다는 약간의 특수효과와 대부분의 CG를 통해 도물 출연진 화면에 나오고 있습니다하지만 CG기술이 부족했던 당시에는 실제의 동물들과 약간의 특수효과로 동물 연기가 펼쳐졌었는데요이번 작품은 진짜 뱀과 함께 연기를 해야 했던 출연진들에게 소리 없는 박수를 보내볼 뿐입니다다시 적어동물 학대보다는 배우 학대의 영화가 아니었을까 싶군요.

다른 건 일단 그렇다 치고 노교수의 은밀한 연구가 어떤 내용인지 궁금하다구요뭔가 이 순간에 ‘19금적 므흣한 상상을 하고 계신 분이 있다면일상생활이 가능한지 물어보고 싶습니다아무튼이번 작품은 위대한 발견을 위해서라면 인권 따위는 중요하지 않는 매드 사이언티스트가 모든 사건의 원흉을 제공하는데요과연 어떤 연구가 진행되었을지는작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주시기 바랍니다힌트만 조금 적어보자면 인위적힌트만 적어버려도 제목과 함께 스포일러로 이어지고 마는군요!

제목의 의미가 궁금하다구요한국에서의 제목인 스네이크는 을 의미하는 ‘snake’를 소리 나는 대로 적은 것 같습니다그리고 영어제목인 ‘Sssssss’은 뱀이 내는 소리를 효과음처럼 적은 것 같은데요혹시 제가 모르는 다른 의미를 알고 있는 분은 따로 알려주시기 바랍니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요다음 상영 예정작인 요권괴권, 1982’은 또 어떤 내용일지 궁금합니다.

덤오늘 장보러 갔던 마트에서 본 수박이 자꾸만 아른거리는군요수박이 먹고 싶습니다.

TEXT No. 3538

[팬카페][트위터][페이스북]