[수입] Jason Statham - Wrath Of Man (캐시트럭) (2021)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Various Artists / Warner Home Video / 2021년 7월

제목 캐시트럭 Wrath of Man, 2021

감독 가이 리치

출연 제이슨 스타뎀스콧 이스트우드조쉬 하트넷 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2021.07.22.

경력 있는 신입의 속사정?”

-즉흥 감상-

영화는 현금수송 차량을 운전하는 사람들이 갑자기 습격을 당하는 것으로 시작의 문을 엽니다한편 남다른 경력을 가진 신입의 면접현장으로 이야기의 무대를 옮기는데요면접에 이어 실기에서 아슬아슬한 점수로 통과한 그는 취업에 성공합니다하지만 시종일관 아무런 표정 없이 일만 하는 그는 직장 동료들과 어울릴 생각이 없어 보이는데요평소와 다를 것 없던 어느 날그가 함께 하고 있던 현금수송 차량이 습격을 당하는 일이 발생했고그것을 기점으로 그의 숨겨왔던 마음속의 어둠이 그 실체를 보이기 시작하는데…….

다들 재미있다고 해서 봤는데 생각보다 재미없어서 보다가 말았는데제가 봐서는 어땠냐구요저도 처음에는 이게 뭔가 싶었습니다저에게 있어 제이슨 스타뎀이라는 연기자는 진지한 표정으로 개그를 날리며화끈한 액션을 보여주는 것으로 각인되어 있기 때문이었는데요이번 작품에서는 개그는 싹 덜어내고 그 자리에 억눌린 분노를 넣어두고 있었는데요약간의 어색함을 이겨내고 계속되는 이야기를 감상하면주인공이 어떤 이유로 그런 행동을 하게 되었는지 알게 될 겁니다물론 재미라는 것은 객관식이 아닌 주관식이라는 점 아시죠?

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요영화를 처음 보았을 때는 취업난 속에서 새로운 일자리 구하는 내용을 기대했습니다하지만 계속되는 이야기 속에서 위장 취업임이 드러나고그렇게 된 이유가 이어지자 그럴 수도 있겠다고 생각했는데요그럼에도 불구하고 사실 즉흥 감상은 잘못되었습니다아마 즉흥 감상만 볼 경우 영화 인턴 The Intern, 2015’을 액션물로 바꾼 것이라 오해가 있을 것 같다는 생각을 하게 되었는데요이번 작품의 주인공은 현금수송 차량과 관련된 경력자가 아니기 때문입니다하지만 전혀 경력이 없었다고도 할 수 없으니이 부분은 작품을 통해 확인해주셨으면 하는군요.

‘Wrath of Man’을 번역하면 캐시트럭이 되는 거냐구요설마요! ‘Wrath of Man’을 구글 번역기에 물어보면 인간의 분노라고 답을 주지만영화의 내용과 함께 보면 남자의 분노가 되겠습니다그리고 캐시트럭을 영어로 쓰면 ‘cash truck’이 되겠는데요영화 자체는 분노에 대해 이야기를 하고 있지만 남자의 분노라고 적었다가는 스포일러가 될 것 같아서 캐시트럭으로 한글 제목을 붙인 게 아닐까 합니다물론 이건 개인적인 추측이니다른 답을 알 고 있는 분은 따로 알려주셨으면 하는군요.

영화 소개 글을 보니읍읍하마터면 계속 피하고 있던 중요한 정보가 나올 뻔했군요아무튼저는 스포일러를 하지 않으려 노력 중입니다그러니 영화 소개 글에 나와 있는 주인공이 분노하는 이유를 지금 이 자리에서 밝히면 안 됩니다그리고 소개 글 말미에 그의 분노가 폭발한다!’고 되어 있는데그는 폭발하지 않습니다영화 어벤져스 The Avengers, 2012’에서 헐크의 명대사처럼그는 언제나 분노하고 있었으니 말이지요.

‘제이슨 스타뎀에 대해 알지도 못하는 사람이 그가 나온 작품을 평가하면 안된다구요오오제이슨 스타뎀의 팬이신가 보군요사실 조연과 단역으로만 만나오다가 영화 트랜스포터 The Transporter 시리즈부터 각인된 연기자인데요언젠가 그가 출연했던 모든 작품을 보고 함께 대화의 시간을 가져보면 재미있을 것 같습니다.

그럼또 어떤 작품의 기록으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요주인공의 분노가 합당했는지에 대해서는따로 이야기를 나눠봐야겠습니다.

TEXT No. 3529

[팬카페][트위터][페이스북]