[수입] Guy Pearce - The Seventh Day (더 세븐스 데이) (2021)(지역코드1)(한글무자막)(DVD)
Various Artists / Lions Gate / 2021년 5월

제목 : 7번째 날 The Seventh Day, 2021

감독 저스틴 P.

출연 가이 피어스스티븐 랭 등

등급 : 15세이상관람가

작성 : 2021.07.09.

어둠은 어디에서 와 어디로 가는가?”

-즉흥 감상-

영화는 ‘1995년 10월 8일 볼티모어라는 안내와 함께 교황 요한 바오로 2세의 모습을 보이며 시작의 문을 엽니다그런 한편 악마에 씌웠다고 판단되는 소년에게 구마의식을 행하는 두 사제에게 이야기의 바통을 넘기는데요결과는 그리 좋지 않습니다한편시간이 흘러 현재로 이야기의 무대를 옮기는데요구마사제가 되기 위한 모든 훈련과정을 거쳤기에 현역 사제의 조수로 들어가는 청년이 이야기의 바통을 받지만자신이 상상하고 있던 것과는 다르다는 사실에 좌절하는데…….

먼저 감상문을 남긴 영화 8일의 밤 The 8th Night, 2021’와 관계가 있는 작품이냐구요제목만 살짝 비슷할 뿐아무런 연결점이 없는 영화입니다대신 개인적으로는 영화 인해비턴트 El habitante, The Inhabitant, 2017’의 마지막에서 이어지는 이야기였다면 더 재미있었지 않을까 싶었지만그것과도 관련이 없는 작품이었다고 적어보는군요.

영화는 재미있었냐구요그냥 한번은 봐도 괜찮겠다는 기분으로 만나볼 수 있었습니다최근에 만나본 구마사제가 나오는 작품 중 가장 편안하게 만나본 것 같은데요다르게 적으면 현란함으로 가득한 특수효과도격렬한 액션도심지어는 지나치게 무거운 철학도 적당히 빼버린 작품이라는 인상이었습니다그만큼이나 심심한 느낌이었기도 했기에잠시 쉬어가는 기분으로 만나면 좋을 것 같았는데요혹시 다른 의견이 있는 분은 언제나 환영합니다.

영화의 제목은 어떤 의미를 가지고 있냐구요그러고 보니 영화를 보는 내내 제목과의 연관성을 생각하지 않고 있었습니다문제의 중심에 있는 아이가 재판받기까지 남은 기간이 일주일이었나영화 세븐 Se7en, 1995’처럼 죄악의 종류에 대한 내용은 없었던 것 같은데설마 창세기의 일주일을 빗대어 일곱 번째 날의 의미로 제목이 된 것일까그밖에도 질문이 꼬리에 꼬리를 물었지만이 부분은 영화를 볼 준비 중인 분께 도움을 받아보고 싶습니다다시 보고 싶은 영화는 아니어서 말이지요크핫핫핫핫!!

이 작품과 함께 보면 좋을 영화를 알려달라구요개인적으로는 영화 엑소시스트 The Exorcist, 1973’를 떠올리며 만났습니다그러면서는 엑소시스트도 시리즈로 만들어졌고리메이크도 했었으며드라마로도 만들어졌다는 걸 알게 되었는데요새로운 속편에 대해서도 논의 중이라는 소문을 들었는데으흠아무튼 그렇습니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요단순히 귀신들린 이들을 해결하면 되는 이야기와는 달리이번 작품 역시 그것은 기본으로 구마사제에게도 시련이 닥치는 모습을 보며 떠올린 생각을 즉흥 감상으로 적어보았습니다하지만 이 부분 역시 주인공과의 공감대 형성은 살짝 아쉬웠다고 생각하는데요이번 작품에 몰입해서 즐기신 분이 있다면어떤 점에서 크게 와 닿았는지 이야기를 해주셨으면 좋겠습니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요영화 여고괴담 여섯 번째 이야기모교 WHISPERING CORRIDORS 6: THE HUMMING, 2020’에 대한 저의 감상이 궁금하다구요감사합니다오늘 밤 달려보도록 하지요.

덤. [MC] 초시공전사 썬더맨로봇 1호기 프라모델이 제법 저렴하게 올라와 있어서 구입했습니다감상문을 쓰고 있는 오늘 도착 예정인데궁금해지는군요.

TEXT No. 3516

[팬카페][트위터][페이스북]