제목 블러드 페스트 Blood Fest, 2018

감독 오웬 에거튼

출연 제커리 레비테이트 도노반세이첼 가브리엘 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2021.07.02.

어디서 먹어본 듯한 맛하지만 그것보다 못한 맛.”

-즉흥 감상-

망각의 영역에 들어가 있던 작품이 있었습니다하지만 지인분이 건네준킹느님의 트위터 내용-‘당신이 지금까지 본 공포영화 중 최악이 무엇이었나나에게는 블러드 페스트다. What is the worst horror movie you ever saw? For me, BLOOD FEAST.’-를 보며 기억해내고 말았는데요이번에는 그 작품에 대해 조금 이야기해볼까 합니다.

영화는 핼러윈데이의 밤이라는 안내와 함께집에 침입한 괴한이 엄마를 살해하는 걸 목격한 소년으로 시작의 문을 엽니다그리고 악몽에서 깨어난이제는 청년이 된 그가 친구들과 함께 블러드 페스트라는 축제에 참여하려 준비를 하는데요아빠의 반대에도 불구하고 어떻게든 축제현장에 도착하지만그 장소는 사실 즐거움의 가면을 쓴 케첩 파티였는데…….

영화가 얼마나 엉망이기에 킹느님은 물론 저도 즉흥 감상을 저렇게 적은 거냐구요킹느님의 마음을 제가 읽을 수 없으니 어떤 의미에서 그런 트윗을 날렸는지는 모르겠습니다어쩌면 제목이 같은 다른 작품일 수도 있고 말이지요아무튼 공포영화 축제에 놀러 간 청년들의 이야기는 먼저 만난 영화 헬 페스트 Hell Fest, 2018’를 떠올리게 했습니다그리고 거기까지는 좋았습니다하지만 결말에 이르는 모든 과정이심지어 나름의 반전이라고 준비된 마침표까지 어이가 탈탈 털리는 기분이었는데요물론 이 작품을 재미있게 본 분도 있겠지만개인적으로는 본 지 얼마 되었다고 망각의 창고에 들어갈 정도였으니더 이상 할 말이 없다고 적어보는군요.

예고편을 보니 눈에 익은 배우가’ 나오던데설마 이 영화도 MCU에 들어가냐구요으흠아마도 제이콥 배덜런이라는 연기자를 보고 이야기하신 것 같은데요이번 작품에서의 이름은 크릴이고, MCU의 스파이더맨 시리즈에서는 네드라는 이름으로 연기를 펼쳤습니다심지어 영화의 오프닝에서부터 마블의 흔적을 확인할 수 없었으니다른 세계관은 아니라고 자신 있게 적어보는군요.

이 영화가 재미없게 느껴졌다는 것은 제가 미국식 조크를 이해하지 못하기 때문 아니냐구요그럴 수도 있습니다이번 작품은 아니지만 친구가 배를 잡고 웃을 정도로 재미있다며 같이 보자던 영화를저는 아무런 감흥 없이 만난 적이 있었을 정도니까요그러니 이 부분은 이번 작품을 재미있게 만나본 분에게 어떤 점에서 재미있었는지를 들어보는 것이 더 좋을 것 같습니다.

어떤 점에서 이 작품이 마음에 안 들었는지 알려달라구요사실 부분적으로 보면 나름 괜찮게 보였습니다하지만 그 조각들이 한자리에 버무려지면서 자꾸만 ?’라는 물음표가 떠올랐는데요초자연적 연쇄살인마가 나오는 영화일지라도 나름의 개연성과 철학이 있는 반면이번 작품은 네가 뭘 좋아할지 몰라 이것저것 넣어봤어.’라는 기분이었습니다그동안에도 처음에는 이게 무슨 소린가 싶었든 영화 캐빈 인 더 우즈 The Cabin in the Woods, 2012’나 나름 깔깔거리며 만났던 무서운 영화 시리즈’ 등 종합 선물 세트 같은 영화가 없었던 것은 아니지만이건 좀 아니라는 기분이 드는군요.

그럼자세한 설명은 생략하고다음은 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그래서 감독 및 제작진 여러분이거 후속편 만들어서 떡밥 회수하실 건가요?

덤여러분 7월 3일은 제 양력 생일입니다그냥그렇다구요.

TEXT No. 3509

[팬카페][트위터][페이스북]