[블루레이] 플래시 시즌 4 (4disc)
그랜트 거스틴 외 출연 / 워너브라더스 / 2018년 12월

제목 플래시 The Flash 시즌4, 2017~2018

편성 미국 CWTV

출연 그랜트 거스틴 캔디스 패튼카를로스 발데스제시 L. 마틴 등

등급 : 15세이상

작성 : 2021.06.29.

도대체 어디서부터 잘못되어있었던 걸까?”

-즉흥 감상-

작품은 베리 알렌이 폭주하는 스피드포스를 진정시키기 위해 다른 차원으로 떠나버렸던 것으로 마침표 찍혔던앞선 이야기에서 6개월이 지난 시점으로 시작의 문을 엽니다그리고 그런 그의 공석을 메우기 위해 키드 플래시와 바이브를 필두로 팀 플래시가 도시를 지키고 있었는데요여느 날과 같이 사건 사고를 일으키는 이들을 단속하던 중 사무로이드가 나타나 플래시가 나타나지 않으면 도시를 파괴하겠다고 선언합니다그렇게 팀 플래시는 베리 알렌을 현실 세계로 돌아오게 하는 데 성공하지만그는 모든 기억을 잃은 상태로 의미를 알 수 없는 말을 내뱉으며 벽에 의문의 기호를 그리고 있을 뿐이었는데…….

지금 시즌7이 방영 중이니 빨리 따라오라구요으흠알겠습니다앞선 시즌도 작년에 만난 거라 1년에 한 시즌을 만났다면 그리 늦은 건 아닌 것 같지만그래도 빨리 달려봐야겠군요그나저나 벌써 시즌7이라니그동안 우주가 시공간이 얼마나 꼬이고 망가졌을지 상상이 가지 않습니다크핫핫핫핫!!

시즌4를 지나가면서 보니 브래니악이 나오는 것 같던데 정말이냐구요으흠. ‘브래니악은 또 누군가 싶어 확인해보니살짝 봐서는 비슷하게 보이기는 합니다아무튼이번 작품에서는 싱커라는 별명으로 더 유명하다는 드보라는 악당이 등장하는데요설정을 읽어보니 드보는 지구인이고브래니악은 외계인인 것 같습니다하지만 등장할때마가 설정이 또 달라지는 것 같으니이 부분에 대해서는 따로 내용을 찾아주셨으면 하는군요참고로 드보는 영화 더 수어사이드 스쿼드 The Suicide Squad, 2021‘에도 나온다고 하는데요예고편은 계속해서 나오고 있는데개봉은 하는 거죠?

‘드보도 스피드포스의 사용자냐구요아닙니다앞선 시즌까지는 그래도 다양한 사연을 가진 스피드스터들이 나와 주인공에게 시련을 안겨주고 있었다면이번 작품에서는 지능을 최고점으로 찍어 미래예측이 가능한 악당이 나왔는데요인과율의 법칙에 의해 플래시의 모든 행동이 예측가능했던 사비타와는 다르게이번에는 순수 지적 능력만으로 팀 플래시에게 시련을 안겨주고 있었습니다하지만 여기서 그 부분에 대해 다 적어버렸다가는 작품 감상의 재미를 빼앗게 되니궁금한 분은 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는군요.

그래서 둘은 무사히 결혼하냐구요그렇다고 해야 하나 아니라고 해야 하나 고민이 되는군요결론만 적으면 우여곡절 끝에 결혼식을 올리기는 합니다하지만플래시가 아닌 크로스오버되는 다른 시리즈에서 확인이 가능한데요다른 캐릭터가 마음에 안 든다고 한 개의 시리즈만 달리는 분들에게는 다소 혼란이 있었을 것이라 적어봅니다그리고 미래로부터의 간섭이 마침표에서 견인장치로 등장하는데요궁금한 분은 채널 고정하시기 바랍니다.

수많은 이야기 중 가장 인상적이었던 이야기를 하나 뽑아달라구요센트럴 시티에서 핵폭발을 막기 위해 불가능한 해결책을 찾아야만 했던 플래시의 찰나의 순간인 동시에 영원한 시간이 기억에 남습니다덕분에 물체를 통과하고 바람을 일으키며가끔 번개를 쏘아대던 것 말고 새로운 기술을 익히는데요과연 어떤 능력일지는작품을 통해 직접 확인해보시기 바랍니다.

그럼또 어떤 이야기들의 감상문이 밀려있을지 확인해보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요플래시의 인생은 도대체 어디서부터 잘못되어있었던 걸까요?

TEXT No. 3505

[팬카페][트위터][페이스북]