제목 블랙 썸머 Black Summer 시즌 2, 2021

편성 넷플릭스

출연 제이미 킹저스틴 추 케리크리스틴 리조 말렛켈시 플라워 등

등급 청소년관람불가

작성 : 2021.06.24.

뭐임?”

-즉흥 감상-

작품은 버려진 차량에서 기름을 빼내기 위해 노력하는 남자로 시작의 문을 엽니다그리고는 자신의 차량에 기름을 넣고 있던 것도 잠시돌진해오는 좀비가 있자 급하게 운전을 시작하는데요얼마 이동하지도 못한 상황에서 도움을 요청하는 사람이 등장하더니으흠그는 인생의 최후를 맞이하고 마는데…….

간추림만 보면 이번 작품의 주인공은죽었지만 다시 부활해 좀비 다이어리를 펼쳐 보일 것 같은데제가 보기에는 어땠냐구요개인적으로도 그런 이야기를 기대했습니다하지만 그런 기대와는 달리이야기는 살아남은 사람들이 펼치는 각자의 사연을 보여 주었는데요결말에 도착하면서 하나로 모이는 이야기 구조를 가지고 있었지만으흠처음에는 답답할지 몰라도마침표에서는 싹 정리가 되니 인내심을 가지고 작품을 즐기시길 바랍니다.

드라마는 앞선 시즌과 이어지냐구요모르겠습니다사실 시즌 1로부터 2년 뒤에 공개된 작품인 만큼그동안 어떤 사건 사고들이 있었을까 궁금했는데요막상 시즌 2의 뚜껑을 열어보며앞선 이야기가 전혀 생각나지 않자 당황했습니다그렇다고 해서 고통과 인내로 이어질게 뻔한 앞선 이야기를 다시 만날 각오가 서지 않으니이 부분은 두 시즌을 이어서 감상한 분께 도움의 손길을 받아보고 싶어지는군요그래도 한 가지 확실한 건 감상문의 시작 부분에 출연자로 적은 다섯 배우는 두 시즌에 걸쳐 함께 표시되어 있다는 점입니다.

이 작품은 한국어를 사용하는 캐릭터가 나온다는 점에서 관심을 받은 걸로 기억하는데두 번째 이야기 묶음에서도 한국어를 사용하는 캐릭터가 나오냐구요나옵니다같은 배우인지는 잘 모르겠는데다른 출연자와 의사소통에 문제를 보이는 장면으로 나오는데요그것이 같은 연기자인지는 따로 확인 바랍니다앞선 시즌의 감상문을 2019년 6월 13일에 작성한 것으로 되어 있으니드라마도 그렇지만 감상문도 2년 만에 이어서 적은 거라 초기화된 기분으로 감상의 시간을 가져 볼 수 있었는데요다른 분들은 또 어떻게 마주하셨을지 궁금합니다.

시즌 3이 나올 것 같냐구요그것을 위한 견인장치가 마련되어 있었지만모르겠습니다시즌 1은 그래도 뭔가 색다른 맛이라도 있었지만이번 시즌 2는 자극적인 장면과 설정까지 싱거운 기분이 들어 당황하고 말았는데요두 시즌 전부 등장했다고 표시되어 있는 인물의 서사가 기억 속에서 지워진 탓인지아니면 실낱같은 희망의 불꽃마저도 연기처럼 흩날려버리는 기분 때문인지그것도 아니라면 몰입에 방해되는 불친절한 스토리텔링 덕분인지는 몰라도더 이상의 이야기는 나오지 않을 것 같습니다물론 또 나온다면 이번에는 울며 겨자 먹는 기분으로 만날 것 같지만 말이지요크핫핫핫핫!!

제목의 의미가 궁금하다구요저도 궁금합니다앞선 시즌의 감상문을 보니 아무래도 6월 7일까지 대피하라는 언급이 있었으니, ‘암흑기의 여름를 표현한 것이 아닐까 하는데요.’라고 적은 걸 발견할 수 있었는데요이번 작품은 시작되는 이야기로부터 ‘4개월 뒤라는 표시가 있는 만큼 눈발이 날리는 추운 계절 동안의 이야기를 보여주고 있었습니다그래서 그런데 도대체 ‘Black Summer’는 어떤 의미인가요?

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져 보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그동안 맛본 작품은 많은데 감상문을 적질 않았더니처리해야 할 숙제가 산더미 같은 기분입니다크핫핫핫핫!!

덤감상문을 오랜만에 적어서인지손가락과 키보드가 따로 노는 기분이군요!

TEXT No. 3500

[팬카페][트위터][페이스북]