내일은 실험왕 28 - 곤충과 거미 내일은 실험왕 28
스토리 a. 글, 홍종현 그림, 박완규.이창덕 감수 / 미래엔아이세움 / 2014년 7월

제목 내일은 실험왕 28-곤충과 거미, 2014

자음 스토리 a.

그름 홍종현

펴냄 아이세움

작성 : 2021.01.11.

당신은 새벽초 실험반의 누구와 닮아있는가?”

-즉흥 감상-

거미줄에 걸린 같은 실험반 친구를 구하기 위해 노력 중인 루 마르티엥은 잠시 옆으로 밀어두고곤충채집에 정신없는 범우주를 뒤따르는 하지만’, ‘나란이’, ‘강원소가 그려진 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 한국 B과 마다가스카르 팀의 실험 대결이 시작되는데요. ‘이론 대결을 먼저로 곤충과 거미와 관련된 실험 대결을 펼치게 되는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요어떤 이야기건 등장인물이나 상황에 공감대를 형성하지 못하면 재미를 느낄 수 없습니다그리고 이번 작품의 주인공은 범우주만이 아닌 나란이강원소하지만이 함께 하는 새벽초 실험반 아이들일 것인데요개인적으로는 그중에서도 가장 많은 분량을 차지하는 범우주와 비슷하지 않을까 생각하며 읽고 있지만다른 분들은 어떤 부분이 재미있어서 계속 내일은 실험왕 시리즈를 읽고 있을지 궁금해서 적어본 것입니다.

이번에는 어떤 실험 키트가 함께하고 있는지 궁금하다구요~ ‘비단실이 술술 나오는 누에고치 실뽑기가 책과 세트를 이루고 있었는데요사각 우드락 4원형 우드락 2나무 꼬챙이너무 막대컬러 누에고치 2개가 상자 안에 들어 있었고가열 장치가열 가능한 용기뜨거운 물은 개인적으로 준비하라고 되어 있습니다물을 끓여서 사용해야 한다는 것 말고는 위험한 내용이 아니니집에서 할만한 흥미로운 실험이 될 거라 생각합니다그런데 말입니다이게 이번 책에서 펼쳐지는 이야기와는 어떤 연관이 있는 건가요차라리 곤충 비행체 실험이 키트로 들어 있었다면 더 좋지 않았을까 생각해봅니다.

이번에는 강세나와 강원소의 드라마가 펼쳐질 거라는 소문이 들리던데어땠냐구요다음 책을 펼쳐봐야 더 정확할 것 같습니다이번 책에서는 엇갈리는 만남 속에서 겨우 얼굴을 마주하고 인사를 한 정도였는데요그거야 어찌 되었건 미래초와 미국팀의 대결이 준비된 다음 책을 빨리 만나보고 싶어집니다참고로 강세나는 독일팀입니다.

작은 제목을 보니 곤충과 거미라고 되어 있는데거미도 곤충 아니었냐구요저도 그렇고 범우주도 그렇게 생각하고 있었습니다그리고 그 차이에 대한 설명이 나오는데요. ‘거미는 거미류에 해당한다고 하니그 차이에 대해서는 알기 쉽게 잘 정리된 책을 통해 확인해주시기 바랍니다.

범우주는 점점 사람이 되어가냐구요아무런 생각 없이 밀고 나가는 성격은 여전하지만그래도 점점 자신의 자리를 만들어가는 모습을 보여주고 있었습니다그리고 인솔자로 함께하고 있는 김구 선생님을 통해 의외의 천재성을 확인할 수 있었는데요세계편이 시작되며 초기화된 것처럼 보였던 범우주의 변한 모습이 궁금한 분은 책을 통해 만나보시기 바랍니다.

드라마 스토리텔링과는 별개로 들어 있는 과학 실험실의 내용은 주제에 충실했는지 궁금하다구요본편에서는 언급되지 않은 작은 실험들과 배경지식에 해당하는 내용이 알차게 들어 있었습니다하지만 여기에 그 내용을 다 적어버렸다가는 감상문이 길어질 것 같으니직접 확인을 부탁드려보는군요.

그럼계속되는 이야기가 궁금하니 빨리 다음 책을 만나보기 위해서라도이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요그동안 뭐가 그리 바빴는지거의 반년 만에 감상문을 이어보게 되었습니다.

TEXT No. 3459

[팬카페][트위터][페이스북]