제목 엄브렐러 아카데미 Umbrella Academy 시즌2, 2020

원작 가브리엘 바제라드 웨이-코믹 엄브렐러 아카데미 Umbrella Academy, 2007~’

편성 넷플릭스

출연 엘렌 페이지톰 호퍼데이비드 카스타네다에미 레이버 램프먼로버트 시한 등

등급 : 15세 이상 관람가

작성 : 2020.09.06.

아무리 어쩔 수 없었다지만,

해서는 안 되는 것이 있는 법이니.”

-즉흥 감상-

작품은 앞선 시즌의 결말에서 1960년대로 시간 이동을 한 엄브렐러 아카데미의 일곱 아이들의 모습으로 시작의 문을 엽니다하지만 멸망을 코앞에 두고 급하게 시도하는 단체 시간여행이라서인지장소는 같아도 서로 다른 시간대에 도착해버리는데요가장 마지막 시간대에 도착한 파이브는 역사에 존재하지 않은 60년대의 멸망을 목격합니다한편 앞선 시즌에서는 적이었던 헤이즐의 도움으로 10일 전으로 시간도약을 하는 파이브는어떻게든 뒤틀린 시간선을 복구하기 위해 노력하지만…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요일반적으로 시간여행물에는 해서는 안 되는 일이라는 것이 있습니다미래에서 과거로 도약한 경우과거에서 벌어졌던 사건에 간섭하는 행위인데요이번 두 번째 이야기보따리에서는 존 F. 케네디 암살을 표면에 두고 한바탕 난리가 납니다하지만 열심히 달리는 분들의 감상에 방해를 해서는 안 되니과연 어떤 일이 벌어졌는지는 작품을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 하는군요.

‘헤이즐이 나왔다면 차차도 나오는 거냐구요글쎄요확실히 이번 시즌에서는 나오지 않았지만시간여행을 다루는 작품일 경우 언젠가 다시 나와도 하나도 이상하지 않을 것 같습니다특히 시즌 마지막에 가면엄브렐러 아카데미 팀의 관점에서 죽었던 이가 살아 돌아와 위협이 되는 분위기가 되는데요입과 손이 근질거린다고 스포일러를 할 수는 없으니이 부분역시 작품을 통해 확인해주셨으면 합니다.

시간여행 능력자는 파이브밖에 없는데다른 여섯 명은 과거에서 뭘 하고 지냈냐구요어떻게든 살아남기 위해 노력을 하고 있었습니다. ‘루서는 지하 격투장에서 싸움꾼으로, ‘디에고는 대통령 암살을 막겠다고 하다가 정신병원에, ‘앨리슨은 결혼해서 남편과 함께 평범하게 사는 듯 했는데 흑인 인권운동을 준비하고, ‘클라우스는 자신의 의도와는 달리 사이비 교주가 되어 있었으며, ‘은 여전히 클라우스의 소울메이트로 잔소리를 하고 있었군요그리고 바냐는 교통사고 후 기억을 잃고 농장의 어느 가정에서 보모로 지내고 있었는데요그런 그들이 어떻게 10일 만에 멸망의 날을 준비하게 되었는지는따로 확인해주시기 바랍니다.

그런 난동을 벌이고 있는데 커미션은 뭘 하고 있는 거냐구요? ‘하그리브스 경의 정체가 밝혀진다는 것이 정말이냐구요과거로 시간을 도약해 고정된 시간축에 간섭을 일으키면 패러독스가 발생하지 않냐구요으흠다양한 질문 감사합니다하지만 제 감상문을 통해 답을 확인하기보다는잠 오지 않는 밤의 시간 속에서 정주행해보는 것이 어떨까 하는데요아무래도 시간여행이라는 설정이 중심에 있다 보니두 번 보실 것을 권해봅니다크핫핫핫핫!!

그럼저는 아직까지 별다른 소식이 들려오지 않는 세 번째 이야기보따리에 대한 소식에 관심의 안테나를 작동시켜보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요혹시 저보다 먼저 알게 된 분은 누구보다도 빨리 알려주시기 바랍니다!

덤9호 태풍 마이삭 MAYSAK’에 이어 10호 태풍 하이선HAISHEN’대한 뉴스가 들려오기 시작했는데요제 기록을 읽어주시는 분들에게는 큰 피해가 없기를 바랍니다.

EXT No. 3442

[팬카페][트위터][페이스북]