제목 아메리칸 호러 스토리 시즌8: 아포칼립스 American Horror Story: Apocalypse. 2018

편성 미국 FX

출연 에반 피터스사라 폴슨캐시 베이츠샤이엔 잭슨애디너 포터엠마 로버츠빌리 로드빌리 아이크너레슬리 그로스만 등

등급 : 19세이상 관람가

작성 : 2020.09.01.

이제 이것도 끝내려 하셨어요?”

-즉흥 감상-

작품은 미용실에서 작품을 만들며 티격대고 있던 세 명은 잠시 옆으로 밀어두고탄도 미사일이 발사되었다는 긴급경보 메시지를 받는 사람들의 모습으로 시작의 문이 열립니다그리고 각각의 사연으로 폭발에서 살아남은 사람들에게 이야기의 바통을 넘기는데요지하에 있는 어떤 시설에서 지내게 되었다는 것도 잠시왜 이런 일이 발생했는가에 대한 상상치도 못한 이야기를 펼쳐 보이는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요우선은 작은 제목이 세계의 파멸성서에 묘사된 세상의 종말이라는 의미를 가진 아포칼립스이기에 마침표를 찍으려나 싶었습니다그리고 뚜껑을 연 작품을 감상하며 앞선 이야기의 사건 사고 일부분이 이어지고 있음을 알게 되자, ‘정말 끝내려나 보다라는 기분에 위의 즉흥 감상을 적은 것입니다하지만이미 알고 계시다시피다음 시즌까지 무사히 방영을 마쳤고, 10번째 이야기보따리가 방영 예정으로 표시되어 있었는데요또 어떤 이야기로 시청자들의 허를 찌를지 궁금합니다.

도대체 어떤 이야기들이 이번 시즌과 연결되어 있냐구요이번 건 같은 배우가 다른 역할로 다중 출연하다 보니 헷갈리는 부분이 없지 않았는데요아무튼직접적으로는 3시즌과 1시즌이랑 연결되어 있고간접적으로는 5시즌도 살짝 언급됩니다그리고 뭔가가 더 있었던 것 같은데 명확하게 떠오르질 않는데요혹시 이 부분에 대해 보충 설명해주실 분 있으면 감사하겠습니다.

지금까지 만난 아호스 중에 가장 이해가 안 되던 이야기였는데해석을 부탁한다구요어차피 밖에 나가는 게 더 무서우니그냥 1시즌부터 정주행해보시기 바랍니다그냥 틀어만 두고 딴짓하지 말고그렇다고 해부를 할 정도로 집중을 하지 않은 상태에서순수하게 이야기만 즐기셨으면 하는데요그러면 살짝 뜬금없이 보이는 설정들이 지난 이야기들과 겹쳐지기 시작할 것입니다그래도 힌트를 적어보면이번에는 남자 마법 기숙학교와 어떤 예언과 관련하여 난리가 나버린 이야기입니다.

이번 시즌의 감상 포인트가 있다면 알려달라구요한 배우가 다양한 모습으로 연기를 한다는 점다른 시즌과도 연결된다는 점무엇보다도 다시는 볼 수 없을 거라 생각한 인물들도 나온다는 점 등 종합선물세트를 받은 기분으로 만나볼 수 있었는데요다른 분들은 또 어떤 관점으로 감상과 생각의 시간을 가졌을지 궁금합니다.

정말 인류가 멸망해버리냐구요그렇기도 하고 또한 아니기도 합니다일단 한차례 멸망을 경험하지만초자연적인 힘이 개입되면서 상황이 역전되는데요과연 어떤 일이 벌어졌는지에 대해서는 작품을 통해 확인해주셨으면 합니다저는 스포일러를 하지 않으니 말이지요크핫핫핫핫!!

그럼 아메리칸 호러 스토리의 아홉 번째 이야기인 ‘1984’가 궁금하다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요포스터만 보면 슬래셔 무비의 감성이 느껴지는데과연 어떤 내용이 담겨 있을지 조만간 확인해보겠습니다.

덤추석은 다가오고 있고집에서는 내려오라 그러고사회적 거리두기는 2.5단계그리고 출근도 해야 하는데요흐음답답합니다.

EXT No. 3440

[팬카페][트위터][페이스북]