제목 킹덤 시즌2, 2020

편성 넷플릭스

출연 주지훈류승룡배두나김상호허준호진선규김성규전석호박병은김혜준 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2020.06.02.

과연 세 번째 이야기 묶음은 만들어질 수 있을 것인가?!”

-즉흥 감상-

작품은 역병에 걸린 자들의 공식과 함께 방어선이 무너질 위기에 처한 앞선 이야기의 마지막에서 이어집니다그리고 일본과 대치 중인 ‘3년 전의 어느 날로 시간을 돌리는 것은 살짝결국 뚫려버린 방어선에서 후퇴해 한양으로 돌아가는 창 일행과 생사초의 비밀을 연구하는 섭이 일행’, 그리고 왕권을 둘러싼 피비린내 나는 왕궁의 진실이 드러나는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상은 어떤 의미냐구요한 번도 안 본 사람에게는 무슨 말을 해도 이해가 되지 않을 것이지만한 번이라도 본 사람은 세 번째 이야기보따리에 갈증을 느끼고 있을 것이라 감히 장담해봅니다아무튼분위기만 보면 두 번째 이야기로 끝나야 할 것 같지만추가영상을 통해 아직 다하지 못한 이야기가 남아있다고 속삭이는 마침표가 준비되어 있었는데요당장은 제작 여부에 대해 다른 소문이 들려오고 있지 않은데혹시 제가 모르는 정보를 잡은 분이 있다면 살짝 알려주시기 바랍니다.

이번에는 생사초에 대해 어느 정도까지 다루고 있었냐구요그동안은 약초의 효능과 사용방법을 알고 있던 인물이 사망해버린 탓에창궐의 사태만을 이야기했었습니다그리고 상황이 급격하게 돌아가는 상황 속에서도 사태의 실마리가 조금씩 풀려가는 것이이번 이야기였는데요과연 어떤 부분까지 미스터리가 해결되었을지는작품을 통해 확인의 시간을 가져주시기 바랍니다.

‘전지현이 나온다!’는 소문을 들었는데그게 정말이냐구요나오기는 하는데 이야기의 중심에 있지는 않았습니다아무래도 인지도를 이용한 견인장치로써세 번째 이야기가 만들어지기 위한 힘을 모으는 역할로 얼굴을 비춘 것 같았는데요확실히 시즌1보다 재미있어진 시즌2였지만시즌3으흠글쎄요한 박자 쉬어가는 기분으로 마침표가 준비되어 있었다고만 적어봅니다.

어떤 점에서 시즌1보다 재미있었는지 궁금하다구요~ ‘이게 뭐하는 역할 놀이인가?’싶었던 부분이 많이 안정되었습니다앞선 감상문에도 나름 유명한 배우들이 나오는 듯했지만그들이 가지고 있던 고유의 카리스마는 어딜 가고 엉뚱한 연기를 하고 있다는 느낌이 강했는데요.’라고 적었던 부분이이제는 멋진 모습으로 인사를 건네고 있었는데요그래서 제작진 여러분다음 시즌은 언제 나오는 건가요?

재미있어진 만큼 인상적인 장면도 많이 나왔다고 하던데저는 어떤 부분이 가장 마음에 들었는지 궁금하다구요다른 어떤 장면보다 중전의 모습이 가장 기억에 남습니다일부러 노린 것이 아니라면다른 연기자들보다 한층 더 역할에 어울리게 변신한 기분이 들었는데요다른 분들은 또 어떤 장면이 기억에 남아있을지 궁금해집니다.

이 작품은 역사적으로 어떤 위치에 있는 작품이냐구요이게 실화냐고 물어보시는 것 같은데맞나요아무튼사극에 좀비물을 더한한국형 판타지라고 하는 게 더 정확하지 않을까 합니다그리고 그 이유에 대해서는제가 답을 드리기보다는 따로 조사를 해보실 것을 권해보는군요크핫핫핫핫!!

그럼세 번째 이야기보따리를 기다리는 현기증을 피하기 위해밀린 감상문을 열심히 써보겠다는 것으로 이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요이어지는 감상문은 영드 멋진 징조들 Good Omens, 2019’이 되겠습니다.

EXT No. 3420

[팬카페][트위터][페이스북]