내일은 실험왕 14 - 지질의 대결 내일은 실험왕 14
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규 감수 / 미래엔아이세움 / 2010년 6월

제목 내일은 실험왕 14-지질의 대결, 2010

지음 곰돌이 co.

그림 홍종현

펴냄 아이세움

작성 : 2020.03.25.

인생은 알 수 없는 법이었으니.”

-즉흥 감상-

제주도에서 즐거운 한때를 보내고 있는 범우주’, ‘김초롱’, ‘나란이’, ‘강원소’, ‘하지만이 그려진 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 전국대회를 앞두고 걱정이 이만저만이 아닌 유진을 우주가 토닥여주는군요한편 새벽초 실험반을 위한 가설의 지도즉석 심사 위원이 되어 다른 팀의 실험을 마주한 우주, ‘화석을 찾아서라는 특별 전시장을 방문한 새벽초 실험반결승 경기에 각오를 다지는 김초롱’, 그리고 전국대회 2차 실험 대결장에서 만난 구만초와 매화초의 이야기들이 펼쳐지고 있었는데…….

이번에는 새벽초의 대회가 없는 거냐구요그러게 말입니다이번에는 쉬어가는 기분으로 만나볼 수 있었는데요좀 더 강해지기를 갈망하는 우주를 위해 다양한 실험 환경을 조성하고다른 출연진의 감정노선도 안정적으로 조율하기 위한 이야기라고 받아들였는데요그럼에도 다양한 실험들이 등장하고 있었으니궁금한 분은 책을 통해 분위기를 확인해주셨으면 합니다.

부록으로는 어떤 게 들어 있었냐구요~ ‘지구의 타임캡슐 공룡 화석 발굴하기 실험 키트가 함께하고 있었습니다공룡이 숨어 있는 블록나무 끌나무 붓돋보기가 들어 있었고바닥에 깔 신문지는 개인이 준비해줄 것이 적혀있었는데요초기에는 나무로 된 끌과 붓이 들어 있었을지는 몰라도지금은 손에 잡히는 부분이 플라스틱으로 되어 있었습니다그리고 돋보기는으흠확대는 되는데 뭔가 고르지 않아 보여 만져보니 렌즈가 유리 감촉이 아니었는데요파손을 통해 다치는 것을 방지하기 위함이 아니었을까 싶었지만살짝 아쉬웠습니다그래도 이번 부록은 재미있군요.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요남다른 친화력으로 다른 학교의 실험반과 친구가 되어가는 우주는다음 대전 상대를 확인하고 놀라게 됩니다바로 이번 책에서 용기를 불어넣어준 유진이 다니고 있던 학교의 실험반과 대결을 펼쳐야 했기 때문인데요과연 지진의 대결이라는 작은 제목이 붙은 15권에서는어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해집니다.

간추림에 초롱이가 적혀있는 걸 봐서는뭔가 캐릭터가 가진 이야기에 진전이 있는 거냐구요진전이 있긴 한데기대하는 것과는 다른 결괏값이 나왔습니다그러니 초롱아안경 대신 렌즈를 한번 껴보는 건 어떻니비록 사랑의 감정으로 인해 이성이 마비되어버렸을지라도같은 실수를 그렇게 반복해서는 고뇌가 깊어질 것 같은성인이 고백할 때도 똑바로 마주할 용기가 없어서 술을 마시는 것처럼초롱이는 안경을 벗은 것 뿐이라구요으흠그렇군요아무튼아직 남은 이야기가 많이 남아 있으니초롱아힘내!

이번 책에는 어떤 실험들이 나오고 있었냐구요음료수 캔의 차이를 통한 기체의 성질유기물과 무기물전기의 흐름을 이용한 장치음식물의 성분 확인자석의 자기력을 이용한 운동광물 구분 등 다양한 실험이 나오고 있었는데요구만초와 매화초 실험반의 상태의 변화가 만드는 아름다움에 대한 실험 대결에 대해서는 책을 통해 확인해주시기 바랍니다.

그럼이어지는 이야기가 궁금해서라도 15권을 빨리 만나보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요표지의 그림처럼갑자기 지진이 발생하는 이야기를 다루지는 않았기를 바랍니다.

덤그동안 소문으로만 들어왔던 미드 체르노빌 Chernobyl, 2019’을 보고 있습니다드라마인 줄 알았는데 다큐멘터리를 보는 기분이군요.

EXT No. 3410

[팬카페][트위터][페이스북]