내일은 실험왕 3 - 빛의 대결 내일은 실험왕 3
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.(주)사이언피아 감수 / 미래엔아이세움 / 2007년 5월

제목 내일은 실험왕 3-빛의 대결, 2007

지음 곰돌이 co.

그림 홍종현

펴냄 아이세움

작성 : 2020.03.20.

빛이 그대를 구원의 길로 인도하리라.”

-즉흥 감상-

거친 파도를 가로지르는 배 위에서 각각의 자세를 잡고 있는 범우주’, ‘강원소’, ‘나란이가 그려진 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 이번에는 지각을 피하려고 학교의 비밀통로로 들어가려다 잡히는 범우주로 시작의 문이 열리는데요실험실 정리를 하던 중 강낭콩 샬레를 하나 깨먹은 것을 만회하고자 그걸로 장사를 시작합니다한편 실험 대회 2차 예선에서 범우주와 친구들이 아쉽게 지고이어지는 3차 예선에서는 병원 신세를 지게 된 강원소가 빠진 상태로 대회가 진행되는데…….

책 표지의 어디에 나란이가 있는거냐구요정작 피터팬이 보이지 않지만책의 표지는 피터팬의 내용을 살짝 빌려온 것 같습니다범우주는 후크선장강원소는 선원그리고 나란이는 팅커벨로 그려져 있었는데요. 1권에는 범우주만, 2권에 강원소가 추가되었고이번에는 나란이도 그려져 있었으니, 4권에는 또 누가 추가될지 궁금해집니다.

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요표지의 등대가 하는 역할이 궁금하다는 건 잠시 옆으로 밀어두고작은 제목이 빛의 대결이었던 만큼이번에는 빛과 관련된 이야기가 가득했는데요빛의 반사식물의 성장굴절에너지의 전환 등 재미있는 실험 무대가 펼쳐지고 있었습니다그리고 마지막 이야기에서 으로 인해 승패가 갈리는 이야기를 보며 위의 즉흥 감상을 떠올릴 수 있었는데요하지만 이것만으로는 책의 내용을 전달하는 게 불가능하니궁금한 분은 책을 통해 감상과 생각의 시간을 가져주셨으면 합니다.

이번에 들어있는 실험 키트는 어떤 걸 만드는 거냐구요~ ‘LED 전구를 이용한 손전등 만들기가 들어있었습니다투명 관전선, LED 전구관 마개연결 쇠 2구리판이 준비되어 있었고, AA 건전지 2고무찰흙가위접착테이프는 따로 준비해줄 것이 적혀 있었는데요실험키트만으로는 완성을 할 수 없다는 사실이 살짝 아쉬웠습니다그래도 추가로 준비해야 할 물건들이 쉽게 구할 수 있으니 다행인 걸까요부모님크핫핫핫핫!!

책은 재미있었냐구요그렇지 않은 작품도 있을 것으로 생각은 하지만보통 대결 구도를 가진 작품은 재미없기가 더 힘들지 않을까 합니다그리고 이 내일은 실험왕 시리즈는 다른 학교는 물론 내부적으로도 대결이 끊이지 않는데요아직까지는 예선전이라고는 하지만, ‘전국 대회가 끝나면분위기가 어떻게 변할지 걱정 반 기대 반의 심정입니다국내편이 끝나면 세계편으로 이어지는 것이 일반적이기는 하지만이런 분위기로 48권까지 이어간다는 건 나름의 한계가 있어 보이니 말이지요하지만 여전히 인기리에 출판 중이라 하니걱정되는 한계지점을 어떻게 돌파했을지 궁금해서라도 이어달리기를 해보겠습니다.

꼭 실험 키트만이 아니더라도책에 나오는 실험들이 현실에도 적용한 지 궁금하다구요학생일 당시에는 실험대회에 언급되는 실험들이 어렵다고 생각했었는데성인이 되어 다시 보고 있으니 아직까지는 쉬워 보입니다심지어 다양한 용품들을 인터넷으로 구입할 수 있다는 사실이 흥미로운데요그렇다고 이것저것 준비해서 유튜브를 찍겠다고 집을 난장판으로 만들고 싶지는 않다고 적어봅니다크핫핫핫핫!!

그럼네 번째 이야기 묶음을 펼쳐보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요. ‘생물의 대결이라는 작은 제목으로어떤 이야기가 준비되어 있을지 궁금합니다.

덤네 번째 계약서를 쓴 기념으로 [MG] 루카스 전용 스트라이크 E + I.W.S.P을 조립하기 시작했습니다!

EXT No. 3396

[팬카페][트위터][페이스북]