사랑도 흥정이 되나요? - 할인판
베르트랑 블리에 감독, 마이클 아비트보울 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2007년 7월

제목 사랑도 흥정이 되나요? How Much Do You Love Me?, 2005

감독 베르뜨랑 블리에

출연 모니카 벨루치베르나르 캄팡제라르 드빠르디유 등

등급 청소년 관람불가

작성 : 2020.02.18.

이게 이런 내용이었구나.”

-즉흥 감상-

영화는 밤거리를 걷고 있던 남자가 고민 끝에 어떤 가게에 들어가는 것으로 시작의 문을 엽니다그리고는 복권에 담청 되었다며가게 안에 있던 여인에게 함께 사는 조건으로 매일 일정금액의 대가를 지불하겠다고 하는데요누구보다도 아름다운 여인과 함께 하게 되었다는 사실에 행복한 일상을 살아가던 어느 날 갑자기 그녀가 소리 소문 없이 돌아가 버리고 마는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요그동안 이 작품에 대한 다양한 소문과 사진들을 보고는 있었지만내용은 전혀 모르고 있었습니다그러던 중 우연한 기회에 전체 영상을 보며상상하고 있던 것과는 다른 내용이었다는 점에서 적은 즉흥 감상인데요혹시 핑크빛 향연이 화면 가득 펼쳐질 것이라 생각하셨다면반은 맞고 반은 틀렸다고 적어봅니다크핫핫핫핫!!

제목은 어떤 의미냐구요~ ‘How Much Do You Love Me?’를 직역하면 자긴 나를 얼마나 사랑해?’가 되겠습니다하지만 이번 작품은 번안 제목인 사랑도 흥정이 되나요?’가 적절하다고 생각하는데요돈으로는 살 수 없는진실한 사랑에 대한 야릇한 판타지가 펼쳐지고 있었습니다하지만 어떤 이야기가 펼쳐지고 있었는지에 대해서는직접 확인을 해보셨으면 하는데요어떤 걸 기대했느냐에 따라 원하는 것이 나오지 않을 수 있다는 점을 적어봅니다크핫핫핫핫!!

영화 귀여운 여인 Pretty Woman, 1990’과 비슷하다는 이야기를 들었는데제가 보기에는 어땠냐구요그러고 보니그 작품을 본 적이 없습니다아무튼설정만 보면 살짝 비슷한 것 같은데요이 부분은 기회가 되는대로 확인을 해보겠습니다그러니 그동안은 스포일러 안하시는 거 아시죠?

영화는 재미있었냐구요적응이 어려웠습니다일단 이 작품의 장르가 코미디드라마멜로로맨스라고 되어 있는데요장르로서의 드라마야 어디든 다 낄 수 있다니 잠시 옆으로 밀어두고, ‘코미디멜로로맨스는 아무래도 제 취향과 멀었습니다그래도 영화 매트릭스 2-리로디드 The Matrix Reloaded, 2003’에서 한눈에 각인된 배우의 영화라기에 참고 만나보았는데요다른 분들은 어떤 과정을 통해 이 작품을 만나게 되었을지 궁금합니다.

‘모니카 벨루치’ 누님은 여전히 아름다우셨냐구요개인적으로는 영화 매트릭스 2’에 가장 예뻤던 것 같습니다아무래도 한눈에 각인되어버렸을 정도니까요하지만 이번 작품은 그 이상을 보여주고 있었다는 점에서 살짝 거부감이 들었는데요다른 분들은 또 어떤 마음으로 만나셨을지 궁금해집니다.

그래서 이번 작품에서의 사랑은 어떤 모습이었냐구요글쎄요처음에는 단지 이었을지 몰라도결국에는 마음이었음을 말하고 있다고 받아들였는데요그럼에도 거짓말로 시작된 사랑이과연 언제까지 용납될 수 있을지는 그들의 후일담이 궁금해질 뿐입니다하지만 15년이 흐른 현재까지도 후속편에 대한 이야기가 없으니그냥 이런 사랑이야기도 있었구나 넘겨볼까 하는군요.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요제 기록을 읽어주시는 분들의 사랑은 어떤 모습일지살짝 알려주시기 바랍니다.

덤제 기록을 읽어주시는 분들은 코로나바이러스감염증-19 COVID-19’의 영향권에 들어가 있지 않기를 바랍니다.

TEXT No. 3379

[팬카페][트위터][페이스북]