전자레인지 1분! 머그컵 케이크 - 심플하게 만들고 귀족처럼 즐기는
엘리즈 델프하 알바흐 지음, 추은초 옮김, 티팬 비로도 사진, 티시도니 팽 푸드스타일리스트 / 예문사 / 2014년 6월

제목 전자레인지 1머그컵 케이크-심플하게 만들고 귀족처럼 즐기는 Mug Cakes, 2013

지음 엘리즈 델프하 알바흐

옮김 추은초

펴냄 예문사

작성 : 2020.02.15.

다이어트의 길은 멀고 험하구나.”

-즉흥 감상-

검은색 털실로 짠 옷을 입고 있는 하얀색 머그컵에 넘치듯 담겨 있는아마도 유자를 올린 게 아닐까 싶은 초코 컵케이크를 지그시 쳐다보고 있는 고양이의 표지를 살짝 넘겨봅니다그러자 지은이 세 명에 대한 짧은 소개와 이 책을 활용하는데 참고해야할 사항이 적힌 내용으로 인사를 건네는데요계속해서 [‘달콤 두근’ 케이크], [‘상큼 발랄케이크], [‘고소 든든’ 케이크], [이은주 셰프의 비밀 레시피]가 펼쳐지고 있었는데…….

다른 건 일단 그렇다 치고 즉흥 감상의 의미가 궁금하다구요얼마 전에 직장인 건강검진을 받았고몇 가지 부분에 대해 위험하니 식단조절과 운동을 하라는 권고를 받았습니다하지만 혼자 사는 사람 입장에서 뭔가를 만들어 먹는 다는 건 생각보다 힘든 법인데요그래도 사먹는 것 보다는 만들어 먹자는 생각에간단히 만들어 먹을 수 있는 먹거리에 대해 찾아보던 중 이번 책을 발견하게 된 것입니다그런데 말입니다하나 같이 다 달달하고 살이 찔 것 같지만맛있게 보이더군요크핫핫핫핫!!

이 책의 원서에도 [이은주 셰프의 비밀 레시피]가 들어 있냐구요이 부분은 이 책과 관련된 분에게 도움의 손길을 받고 싶습니다영어 제목과 작가의 이름을 교차해보아도 비슷한 책만 나올 뿐구성이 달랐는데요개인적으로는 한국판을 만들면서 지금의 형태가 된 것이 아닐까 생각합니다.

책에 수록되어 있는 것 중 가장 먹어보고 싶은 머그컵 케이크가 있냐구요그냥 하나만 고르지 말고매주 하나씩 돌아가며 다 먹어보고 싶습니다그래도 1년 안이면 전부 맛볼 수 있을 것 같은데요다른 전자레인지 요리보다는 실패확률이 적을 것이라 기대를 해봅니다.

표지의 고양이는 누구네 고양이냐구요으흠뭔가 책이랑 상관없는 질문 같지만내용 중에는 표지의 모델로 나온 고양이에 대한 설명이 일절 없습니다그렇다고 길고양이를 데려가 사진을 찍지는 않았을 것이니이 책을 만드는데 관련된 어떤 한 분의 반려묘가 아닐까 싶은데요혹시 고양이의 진실을 알고 있는 분이 있다면 따로 알려주시기 바랍니다설마 고양이가 편집장은 아니겠지요크핫핫핫핫!!

정말 머그컵과 전자레인지만으로 케이크를 만들 수 있는거냐구요계량스푼과 유산지그리고 각각의 머그컵 케이크를 만드는데 필요한 재료가 필요할 것입니다그리고 실패를 두려워하지 않을 정도의 많은 시행착오를 각오해야 할 것인데요그래도 조리되는 시간이 2분 미만이라면 도전해볼 만하지 않을까합니다.

각각의 챕터마다 어떤 머그컵 케이크가 담겨 있을지 궁금하다구요~ [‘달콤 두근’ 케이크]는 초콜릿이나 쿠키 같은 어딘가 쫀득할 것 같은 달콤함의 컵케이크가, [‘상큼 발랄케이크]에서는 각종 달콤한 과일들을 곁들인 컵케이크가, [‘고소 든든’ 케이크]에서는 한 끼 식사를 대신해도 좋을 법한 컵케이크가 등장했는데요. [이은주 셰프의 비밀 레시피]는 책을 통해 내용을 확인해주시기 바랍니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요일단은 요리용 머그컵을 하나 챙겨둬야겠습니다히히.

덤활동 중인 영화 모임 호러타임즈와 문학커뮤니티인 조아라에서 각각 선물을 받았습니다감사합니다.

TEXT No. 3373

[팬카페][트위터][페이스북]