제목 나이트 헌터 Nomis, 2018

감독 데이비드 레이몬드

출연 헨리 카빌알렉산드라 다드다리오 등

등급 : 15세 관람가

작성 : 2020.02.12.

처음부터 나쁜 놈이라고 꼬리표를 달고 나오다니!”

-즉흥 감상-

영화는 밤의 설원을 달리는 반라의 여인이정체를 알 수 없는 누군가를 피해 도망가던 중 다리 아래로 몸을 던지는 것으로 시작의 문을 엽니다한편 남다른 통찰력으로 강력사건을 추적하는 남자와 성범죄자를 찾아 확실하게 치료(?)해주는 전직 판사에게 이야기의 바통을 나눠주는데…….

출연진에 헨리 카빌이 보이는데슈퍼맨을 연기한 그 연기자 맞냐구요맞습니다하지만 평범한 인간인 척 한 것이 아니라그저 다른 작품에 나온 것인데요출연진 정보를 확인하지 않고 영화를 봤을 때는어딘가 익숙한 느낌의 신인 배우가 나온 줄 알았다는 건 비밀입니다크핫핫핫핫!!

즉흥 감상은 어떤 의미냐구요생각보다 빨리 범인이 잡힙니다하지만 현장에서 체포되었음에도 불구하고정말 범인이 맞는지 확신을 할 수 없는 상황이 발생하는데요그런 상황이야 어찌되었건범인을 연기한 배우가 애초에 나쁜 사람으로 각인되어 있다 보니긴장감이 전혀 느껴지지 않았다는 점에서 적어본 즉흥 감상입니다.

‘Nomis’를 번역하면 나이트 헌터가 되냐구요영어는 아닌 것 같아 구글 번역기에 물어보니 에스페란토어로 전화라고 알려주는데그걸 다시 에스페란토어로 전환해보니 ‘Telefono’라고 알려줍니다하지만 이렇게는 답이 되지 않아 IMDb를 살펴보았지만찾고 있는 내용을 찾지 못했는데요대신 다른 분들의 리뷰를 살펴보니 극중 이름 중에 사이먼 Simon’이 나오는데그 이름의 철자 순서를 바꾼 제목이라고 합니다하지만 그것만으로는 답이라 생각하지 않으니정보의 출처를 알고 있는 분은 도움의 손길을 내밀어주셨으면 하는군요.

영화는 재미있었냐구요영화 램페이지 Rampage 3부작동안 사건의 중심에 있던 인물이 범인을 연기해서인지아무런 기대감을 품지 못했습니다차라리 전혀 모르는 사람이 범인을 연기했다면 좋았을 것이라 생각하는데요제법 신선한 반전이 준비되어 있었음에도 불구하고 아무런 감흥이 일어나지 않았다는 점에서 안타까웠습니다그건 그렇고 범인을 연기한 사람이 생각보다 다양한 작품이 나왔다는 것을 알게 되었는데요부디 다음번에는 부정적인 각인을 지워주는멋진 모습으로 돌아오기를 바랍니다.

전직 판사를 연기한 사람도 눈에 익은데누군지 알려달라구요~ ‘벤 킹슬리라는 사람으로다양한 작품에서 모습을 보였습니다처음에는 전직 판사의 탈을 쓴 악당인가 싶었는데요법으로는 해결할 수 없는 악의 만행을 보다 못해 해결사로 활동하고 있었다고 합니다그리고 뭔가 해낼 것 같은 포스와는 달리으흠그의 이야기는 따로 확인해주셨으면 하는군요.

주인공에게는 어떤 시련이 준비되어 있었는지 궁금하다구요그런 거 없었습니다그저 과묵한 표정과 함께 냉철한 상황 판단력으로 사건을 추적하고 있을 뿐인데요가족이나 본인의 생명이 위협을 받는 설정 없이그저 주위사람들만 고생하고 있을 뿐이었습니다.

그럼또 어떤 작품의 감상문으로 이어볼지 고민의 시간을 가져보겠다는 것으로이번 기록은 여기서 마칠까 하는데요나름 분위기 있는 화면 연출과 개성 있는 연기자들의 모습에도 불구하고 설명이 부족했지만그래도 한편의 영화를 위해 노력하신 모든 분들께 소리 없는 박수를 보내봅니다.

TEXT No. 3370

[팬카페][트위터][페이스북]